IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Erreur #2002, phpMyAdmin


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 57
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Erreur #2002, phpMyAdmin
    Bonjour,

    J'ai installé phpMyAdmin, Apache, PHP et mysql à l'aide de la commande yum sous fedora 10.

    Je n'arrive pas à démarrer phpMyAdmin. Cela m'affiche:

    "#2002 - Le serveur ne répond pas. (ou l'interface de connexion ("socket") vers le serveur MySQL local n'est pas correctement configurée)"

    Dans mon /etc/my.cnf j'ai:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    -------------------------------------------------------------
    [root@techprod lib]# cat /etc/my.cnf
    [mysqld]
    datadir=/var/lib/mysql
    socket=/var/lib/mysql/mysql.sock
    user=mysql
    # Default to using old password format for compatibility with mysql 3.x
    # clients (those using the mysqlclient10 compatibility package).
    old_passwords=1
     
    # To allow mysqld to connect to a MySQL Cluster management daemon, uncomment
    # these lines and adjust the connectstring as needed.
    #ndbcluster
    #ndb-connectstring="nodeid=4;host=localhost:1186"
     
    [mysqld_safe]
    log-error=/var/log/mysqld.log
    pid-file=/var/run/mysqld/mysqld.pid
     
    [ndbd]
    # If you are running a MySQL Cluster storage daemon (ndbd) on this machine,
    # adjust its connection to the management daemon here.
    # Note: ndbd init script requires this to include nodeid!
    connect-string="nodeid=2;host=localhost:1186"
     
    [ndb_mgm]
    # connection string for MySQL Cluster management tool
    connect-string="host=localhost:1186"
    -------------------------------------------------------------
    Le problème c'est que je n'ai pas de fichier mysql.sock, nul part. Ni de dossier mysql dans /var/lib/.

    Comment faire?
    PS: Je suis nulle en linux :/

    Merci.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 57
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Quelques essais en plus trouvés sur google:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    [root@techprod lib]# /etc/initd/mysqld status
    -bash: /etc/initd/mysqld: Aucun fichier ou dossier de ce type
    
    [root@techprod lib]# whereis mysql
    mysql: /usr/lib/mysql /usr/local/bin/mysql /usr/share/mysql
    Help!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 57
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    [root@techprod /]# ./mysqld start
    -bash: ./mysqld: Aucun fichier ou dossier de ce type
    
    [root@techprod /]# /etc/init.d/mysql restart
    -bash: /etc/init.d/mysql: Aucun fichier ou dossier de ce type
    Bon comment on fait pour tout virer et tout réinstaller sous fefora 10 ??

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Bonjour dans quel ordre avais-tu fait tes install?
    phpmyadmin doit être installé en dernier.

    Pour tes petites questions d'installation sous Fedora, regarde

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] phpMyAdmin: Erreur #2002 - Le serveur ne répond pas.
    Par Islemkarmous dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2013, 21h23
  2. [phpMyAdmin] Erreur #2002 sous phpMyAdmin
    Par Marc211 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/09/2011, 17h45
  3. [phpMyAdmin] Erreur sous phpMyAdmin, manque la fonction stripos()
    Par dadoo91 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2008, 05h16
  4. Pb sur IIS - erreur de phpMyAdmin
    Par 27 dans le forum IIS
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2006, 11h24
  5. Message d'erreur dans phpMyadmin
    Par riadh100 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2005, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo