IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

SQL Server CE et les dates


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 93
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut SQL Server CE et les dates
    Bonjour à tous

    J'ai un petit souci avec une base de données SQL Server CE 3.5 et les dates. Evidemment par défaut le format de date est en anglais mais ici il n'y a pas de question de logins à mettre en français comme sur sql server pour
    avoir un format des dates françaises...

    Avez-vous une idée donc pour passer les dates en français sur SQL Server CE ? J'aimerais bien ne pas avoir à utiliser les fonctions
    SQL pour convertir mes dates dans la mesure du possible.

    Merci pour vos idées

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 837
    Points : 52 922
    Points
    52 922
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Mille fois débatu !
    1) format ISO indépendant
    2) paramétre de session

    Tous est là : http://baptiste-wicht.developpez.com...-sql/datetime/

    Prenez au moins la peine de chercher !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 93
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Yep j'ai lu ce tutoriel

    Concernant les points que tu as donné, cela doit être ca :

    2) le forçage d'un format

    Le flag de session DATEFORMAT permet de forcer l'ordre des parties de la date dans les correspondances littérales vers DATETIME. Il s'utilise comme suit :

    SET DATEFORMAT MYD

    SELECT CAST('03/1987/21' AS DATETIME)

    Dans cet exemple on permet d'utiliser un format de date avec le mois en premier suivi de l'année et se terminant par le jour, d'où le paramètre MYD. Bien entendu on peut utiliser MDY, YMD, YDM, DYM, DMY...
    Comme tout paramètre de session, DATEFORMAT est valable tant que vous ne modifiez pas son état et que la connexion existe. Aussi est-ce une bonne chose que de commencer toute session dans une application (exécutable comme ASP par exemple) par définir la valeur de ce paramètre.

    3) le format universel

    Mais il existe un format très particulier. Le format ISO court d'encodage de date passe outre le flag DATEFORMAT et les paramètres régionaux. Quel est ce format ? Tout simplement AAAAMMJJ sans aucun séparateur d'aucune sorte...

    Dernière petite remarque : si vous utilisez une année à deux chiffres, alors l'année pivot par défaut est 50. En dessous de 50 vous êtes au 21e siècle et vos années commencent par 20, à 50 et au dessus vous être au 20e siècle et vos années sont complétées par 19. Exemple :

    SELECT CAST('21/04/49' AS DATETIME), CAST('21/04/50' AS DATETIME)

    Vous pouvez d'ailleurs régler ce paramètre au niveau du serveur :

    sp_configure 'two digit year cutoff', '2000'


    Hors tout cela m'oblige soit dans le premier cas à lancer des ordres SQL (que je n'ai pas forcément le droit de faire si j'ai un ORM qui s'occupe de tout le SQL comme mon cas), soit pour le second cas, de couper ma date avec du code et des split en c# par exemple (ce que j'ai fais là). J'aimerais savoir si c'était possible de le configurer directement sur la base de données SQL Server CE une fois pour toute le format fr des dates.

    Merci de ton aide en tout cas

Discussions similaires

  1. [SQL-Server] BACKUP - Fermer les connexions de force
    Par Drahu dans le forum Administration
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/07/2009, 23h49
  2. sql server 2000/2005 les cubes
    Par schmur1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 23
    Dernier message: 03/04/2006, 11h25
  3. [SQL Server 2000] obtenir les enregistrements de x à y
    Par Jahz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2006, 12h22
  4. [SQL server 2000] Détruire les dépendances d'une table
    Par Cyborg289 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2006, 11h39
  5. [Sql Server] Fusion d'une date et d'une heure
    Par Invité dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2005, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo