IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Rendre visible l'intitulé suivant le résultat d'une requête [Toutes versions]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 88
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Rendre visible l'intitulé suivant le résultat d'une requête
    Bonjour,

    par défaut, j'ai mis un intitulé en non visible.
    Je souhaite que celui-ci soit visible si ma requête vérifie une condition
    J'ai essayé le code suivant mais access met "IF" et "Then" en rouge. De plus, ma requête est-elle correcte ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Private Sub Info()
    Dim sql18 As String
     
    If
    sql18 = "SELECT Compatibilité.ID_traitement, Compatibilité.ID_Compatibilité"
    sql18 = sql18 & " FROM Compatibilité"
    sql18 = sql18 & " WHERE ((Compatibilité.ID_Compatibilité) = 8) AND Compatibilité.ID_traitement = " & Me.Hyp_Trait_2
    sql18 = sql18 & ";"
    Then
     
    Me.Texte_Info.Visible = True
    End If

    Merci pour votre aide.

    J.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 84
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je ne suis pas très sûre de ce que je dis, mais je crois qu'il faut d'abord faire un RecordSet pour effectuer la requête, puis faire un If sur le résultat du RecordSet ?

    En tout cas, je crois bien que la syntaxe de ton If est incorrecte. Là, tu lui demande si "sql18" est égale à toutes ces expressions.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Bonjour,
    essaie ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Info()
    Me.Texte_Info.Visible = Nz(DCount("*","Compatibilité","ID_Compatibilité=8 AND ID_Traitement=" &Me.Hyp_Trait_2),0)
    End sub

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 88
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    j'ai le mesage suivant :

    Erreur de compilation
    menbre de méthode ou de données introuvables
    Petite précision,
    je souhaite que le texte de mon 'intitulé' s'affiche uniquement si la requête retourne un résultat. Par conséquent, quand la requête ne retourne pas de résultats, l'intitulé reste invisible.

    J.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Oui, jeje22
    L'idée est que si ta requête renvoie un résultat c'est donc qu'il y a au moins un enregistrement qui correspond aux critères, donc en renvoyant le nombre d'enregistrement dans la propriété Visible du contrôle Text_Info, tu obtiens
    0 => False le texte_info est non-visible
    >0 => True le texte_info est visible

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Info()
    Me.Texte_Info.Visible = DCount("*","Compatibilité","ID_Compatibilité=8 AND ID_Traitement=" & Me.Hyp_Trait_2)
    End sub
    Maintenant, je ne sais pas à partir de quelle version les méthodes DCount et Nz sont présentes sous Access. A part cela, les autres informations sont celles que tu as donnée.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 88
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci ca fonctionne très bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Redirection suivant le résultat d'une requête sql
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2013, 09h57
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2008, 14h26
  3. Conditions suivant le résultat de la requête
    Par Boubou382002 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2008, 10h22
  4. [MySQL] Je souhaite avoir le résultat d'une requête visible pour tous sur une page de Forum
    Par paradogz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/01/2008, 11h18
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2006, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo