IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

les composants dans le design sont inconnus dans le code java


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 167
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut les composants dans le design sont inconnus dans le code java
    Salut,
    j'utilise le framework "visual web JSF", mon problème que les composants utilisés dans le design sont inconnus par le code java, par exemple, j'ai utilise "Static Text" et "Calendar" , j'ai pris comme "id" respectivement , "validationMsgStaticText", "startCalendar"
    en code java, lorsque j'ai écrit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     public String validateButton_action() {
           validationMsgStaticText.setText(
                    (String)DateFormat.getDateInstance(
                    DateFormat.MEDIUM).format(startCalendar.getSelectedDate())
                    + " is a valid date.");
            return null;
     
        }
    Il m'affiche un message d'erreur : "validationMsgStaticText" et "startCalendar" sont inconnus.
    J'attends vos aides et merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut reponse
    au lieu d'un static text utilise un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h:outputText id="id" value="le text"/>

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 167
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Salut,
    Je vous remercie pour la réponse, mais, j'utilise "visual Web JavaServer Faces" et voilà le code en JSP de "Static Text":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <webuijsf:staticText id="validationMsgStaticText" style="height: 24px; left: 96px; top: 240px; position: absolute; width: 238px"/>
    Mon problème, ce n'est pas qu'avec ce "Static Text",juste ceci un exemple, mais tous les composants que j'ajoute de "Palette" sont connus par le code JSP et pas en java.
    svp, y-a-il quelqu'un qui peut m'aider à résoudre mon problème.
    Merci d'avance

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 22
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    A tout hasard l'importation est bien faite en entête de la page JSP?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ taglib uri="http://urlDeMaLibrairie"  prefix="monPrefix" %>

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 167
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je vous remercie tous les deux pour vos aides, j'ai trouvé enfin la solution de mon problème, il faut cliquer sur chaque composant se trouvant dans le design avec le bouton droit, et cliquer sur "Add Binding Attribute", donc, il devient connu par le code java.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Les composants de la JVCL sont-ils utilisables ?
    Par martinus45 dans le forum Lazarus
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2009, 19h37
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2009, 19h15
  3. [Lazarus] Les composants Indy ne s'affichent pas dans la palette
    Par ChPr dans le forum Lazarus
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2008, 21h17
  4. [VS 2005][Designer] Controles invisibles dans le designer
    Par Skalp dans le forum Visual Studio
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2008, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo