IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Validation champ alphanumérique et alphabétique


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 43
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Validation champ alphanumérique et alphabétique
    Bonjour,

    Je cherche deux fonctions bool estChaineAlphabetique($chaine) et bool estChaineAlphanumerique($chaine) qui comme leurs noms indiquent renvoient si une chaine contient juste des caractères alphabetiques et des espaces ou des caractère alphanumérique et des espaces.
    Ceci pour la langue francaise.
    Si quelqu'un a un exemple supportant UTF-8 pk pas

    Merci pour tout aide.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    "is_numeric()" et "is_string()" ne te conviennent pas ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 43
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut is_string()
    Non Non,
    is_string est une fonction qui vérifie le type d'un variable. Son résultat est true pour les deux chaine "a" et "a1". j'ai besoin d'une fonction qui vérifie si une chaine contient seulement des caractères francais avec des espaces eventuellement (et non des chiffres) et une autre qui vérifie si elle contient seulements des caractères francais ou des chiffres avec aussi des espaces eventuellement.
    C'est pour la validation des champs d'un formulaire.

    Merci

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 504
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function TestString($str)
    {
        if(preg_match("#^[a-zA-Z ]+$#is", $str, res))
           return true;
        else
          return false;
    }
    Edit : j'ai oublié la gestion des accents... sujet traité ici : http://www.developpez.net/forums/d20...accents-regex/

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 43
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut solution!
    J'utilise cette fonction et ca marche à priori
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function TestString($str)
    {
        return preg_match("/^([ a-zÀÁÂÃÄÅÇÈÉÊËÌÍÎÏÒÓÔÕÖÙÚÛÜÝàáâãäåçèéêëìíîïðòóôõöùúûüýÿ])+$/i", $str);
    }
    peut être ca sera utile..

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 71
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par sibboo Voir le message
    function TestString($str)
    {
    return preg_match("/^([ a-zÀÁÂÃÄÅÇÈÉÊËÌÍÎÏÒÓÔÕÖÙÚÛÜÝàáâãäåçèéêëìíîïðòóôõöùúûüýÿ])+$/i", $str);
    }
    c'est la meilleur solution ca sauf qu'en francais faut enlever les caracteres genre Õ å ý et ÿ ^^ me semble que c'est pas francais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. validation champs formulaire
    Par jcaspar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2007, 12h03
  2. [Validator] champ date non obligatoire
    Par anjiniaina dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2007, 09h50
  3. [MySQL] Classer champ par ordre alphabétique (je n'arrive pas à fermer le </ul>)
    Par Pepito2030 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2007, 12h14
  4. select max sur champ alphanumérique ?
    Par clawhammer dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2006, 15h00
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/12/2004, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo