IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Multimédia Java Discussion :

MediaPlayer, fin de lecture de vidéo


Sujet :

Multimédia Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 46
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut MediaPlayer, fin de lecture de vidéo
    Bonjour,

    Je suis en train de créer une application qui utilise les jmf. Bref, j'aimerais lire des vidéo consécutives (format Div-x). Pour cela j'utilise MediaPlayer (javax.media.bean.playerbean.MediaPlayer). J'arrive à lire un fichier sans problème, mais je n'arrive pas à trouver la méthode permettant de savoir quant la lecture du premier fichier vidéo est terminé de façon à pouvoir enchainer avec la lecture du fragment de vidéo suivante.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     public void go(){
           this.setSize(1200, 800);
          javax.media.bean.playerbean.MediaPlayer  MediaPlayer1 = new javax.media.bean.playerbean.MediaPlayer();
          MediaPlayer1.setBounds(0, 0, 1200, 800);
          this.add(MediaPlayer1);
          MediaPlayer1.setMediaLocation(new java.lang.String("file:///C:\\...\\test1.avi"));
          MediaPlayer1.start();
     
    /* et la j'aimerais attendre la fin de la vidéo test1.avi pour lancer test2.avi */
    Si quelqu'un à une idée je suis preneur, je vais continuer à chercher de mon coté en attendant.

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 88
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Salut, je ne connais pas MediaPlayer, mais peut-être existe t-il un Listener qui va renvoyer un Event dès que la vidéo est finie ?

    Edit: après un petit tour dans l'API JMF, je tombe sur l'interface Controller qui apparemment permet d'interagir pas mal... tu devrais regarder de ce coté.

    Où encore la méthode waitForState(int) de MediaPlayer.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 46
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci de ta réponse, je vais approfondir les recherches de ce coté là. Je vais aussi regarder mon encodeur de plus près parce que j'ai l'impression qu'il manque des méta données au fichier vidéo encodé. Genre la durée et le nombre de fps ou genre un flag de fin de fichier.
    Parce que si je lis le fichier avec Windows Média player il ne détecte pas non plus la fin de la vidéo. De même pour JMF studio, quand je lui demande de lire la vidéo en boucle il ne le fait pas, il la lit une seule fois et pi c'est tout.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 46
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je n'arrive à rien de correcte, si j'essai d'enchainer deux vidéo, il y a des problèmes de raccords et c'est pas top du tout. Je vais essayer de découper mes vidéo en frames et ensuite afficher mes frames à intervalles régulés. En espérant que ça ne bouffe pas trop de ressources et que je puisse atteindre un frameRate entre 20 et 30 fps.

    Edit : Je ne cherche plus à connaitre quand se termine la vidéo, mais il dois être possible de mettre une fonction d'écoute de type controllerUpdate(ControllerEvent evt) sur le player. L'événement déclenché est de type EndOfMediaEvent.

    Je n'ai pas testé la solution mais ça doit donner quelque chose de ce genre :

    public void controllerUpdate(ControllerEvent evt) {

    if (evt instanceof EndOfMediaEvent) {
    System.out.println("Vidéo terminée");

    }
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [YouTube] Supprimer la mosaïque en fin de lecture de vidéo
    Par Toulousaing dans le forum APIs Google
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2014, 17h14
  2. [JMF] Lecture de vidéo à l'envers possible ?
    Par mavina dans le forum Multimédia
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2007, 18h41
  3. [FLASH 8] FLVPlayback -> detecter la fin de lecture ?
    Par Lorenzo77 dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/02/2007, 11h31
  4. [Réseau] détecter la fin de lecture dans un flux entrant
    Par al85 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2005, 21h06
  5. [TMediaPlayer] Détecter la fin de lecture
    Par ysr1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2004, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo