IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Comment générer des documentations de classes lisibles (non XML ?).


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 607
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut Comment générer des documentations de classes lisibles (non XML ?).
    Bonjour,

    J'ai créé quelques classes et utilisé les directives <summary>, <param> et autres pour les documenter.
    J'ai ensuite utilisé la commande csc pour compiler, et il y a un paramètre /doc:maDoc.xml que je peux utiliser pour produire un fichier xml de documentation...

    ... dont je ne peux rien faire, à priori...?
    (en tout cas, pas le donner à lire à quelqu'un, c'est certain).

    J'ai cherché sur internet et vu un outil NDoc, mais qui ne marche qu'en NET 1.1, il doit être trop vieux. J'ai aussi vu un outil Sandcastle, mais visiblement son installation est réputée complexe d'après ce que j'ai vu sur les forums.

    Cette recherche m'a certainement mené beaucoup trop loin! Parce qu'il y a forcément une commande dans Microsoft Studio 2008 qui produit la documentation au format HTML déjà. Mais je n'arrive pas à mettre la main dessus.

    Pouvez-vous me dire comment on procède?
    Comment faites-vous au quotidien pour utiliser (ou transmettre) des APIs avec leur documentation?

    En vous remerciant,

  2. #2
    Max
    Max est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Max
    Homme Profil pro
    Artisan développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 954
    Points : 14 933
    Points
    14 933
    Par défaut
    Salut.

    Personnellement, j'utilise Sandcastle qui me paraît plutôt abordable si tu en fais une utilisation basique. Si tu le télécharges, tu as juste à :
    • lancer l'exe présent dans le répertoire d'installation ici : Sandcastle\Examples\generic\SandcastleGui.exe
    • dans la partie Assemblies tu sélectionnes ton exe, ta dll, etc.
    • dans Comments tu sélectionnes ton XML généré par VS

    Et tu n'as plus qu'à cliquer sur Build Il te placera tes fichiers dans un sous-dossier de son répertoire d'installation (par défaut en tout cas).

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 347
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Personnellement,
    j'ai suivi à peu de chose près:
    http://philippe.developpez.com/articles/SandCastle/

    Avec l'outils SandCastle Help File Builder c'est très simple.

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 607
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    Merci! Cela devrait permettre de m'en sortir.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2007, 18h22
  2. Comment générer des interfaces garphiques à partir de XML
    Par @yoyo dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2006, 10h40
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 14/12/2005, 18h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2005, 22h19
  5. Comment générer des pages HTML dynamiques ?
    Par Devil666 dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2005, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo