IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

traitement php pour récupérer les resultats SQL [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 199
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut traitement php pour récupérer les resultats SQL
    Voila,
    Ce que je vais demander est très simple.
    Mais je n'arrive pourtant pas à m'en sortir
    Voila le but de mon message
    Je veux récupérer une valeur présente dans ma base MySQL
    Voici mon code php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <?php
     
        $email=$_POST['email'];
     
     
        // connexion à la base
            $db = mysql_connect('localhost','root','')  or die('Erreur de connexion');
        // sélection de la base 
     
        $base=mysql_select_db('essai',$db)  or die('Erreur de selection');
     
        // on écrit la requête sql
        $sql = "SELECT password FROM utilisateur WHERE email=$email";
        $result=mysql_query($sql);
        $res="";
        while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
            $res=$row["password"];
        }
     
        echo $res;        
     
     
        mysql_close();
        ?>
    Mon pb c'est que je n'ai rien dans la variable $res.
    A l'aiiiiddddeee

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 504
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    puis-je suggérer d'ajouter un

    echo '<pre>'
    print_r($row);
    echo '</pre>';

    dans ton while($row= ?

    de cette façon, on test d'une part que tu as bien un résultat, et d'autre part ce que contient ta variable.

    Si rien ne s'affiche, c'est que ta requete ne retourne aucun résultat !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 36
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Je pense qu'il te manque juste des simples quotes autour de ta variable dans ta requete SQL.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 199
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    En fait dans mon cas c'est pas facile de faire un echo car j'affiche le résultat dans un fichier flash donc le echo ne fonctionne pas.
    J'ai d'abord verifié que la valeur du parametre $email qui est bonne
    Et ensuite quand je prend ma requete et que je la teste dans phpMyAdmin ca marche. J'obtient un résultat.
    Alors je ne sais plus trop comment m'y prendre

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 504
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    alors +1 pour max235 !

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 199
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Pour plus de faciliter j'ai transformer mon fichier en html
    Et donc je n'ai rien dans ma variable.....

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 36
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Il te faut les quotes. Sans celles-ci, mysql cherche des addresses mails $email et non des addresses mails avec le contenu de ta variable.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 199
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Alors avec les cotes en plus ca ne marche toujours pas...

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 36
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Que te donne le print_r de Comode?

    Essaie aussi de faire directement dans ton while un echo $row["password"];

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 199
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    le print_r n'affiche rien
    Avec le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    <html>
    <head>
    </head>
     
    <body>
     
     
    <?php
     
        $email="ff";
     
     
        // connexion à la base
            $db = mysql_connect('localhost','root','')  or die('Erreur de connexion');
        // sélection de la base 
     
        $base=mysql_select_db('essai',$db)  or die('Erreur de selection');
     
        // on écrit la requête sql
        $sql = "SELECT password FROM utilisateur WHERE email='$email'";
        $result=mysql_query($sql);
     
    	while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
    		echo $row["password"];
    	}
     
        mysql_close();
        ?>    
     
     
    </body>
    </html>
    ca n'affiche rien...

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 36
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Euh avec le code que tu viens de poster, $email = ff. t'as un email qui est égal à ff dans ta bd??

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 199
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Oui c'est pour tester

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 36
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    je viens de créer exactement la même base que toi, en faisant un copier-coller du dernier code que tu as mis et en remplacant la variable $email par une valeur que j'avais rentré dans ma base et ca fonctionne correctement. Je vois pas quoi faire de plus pour t'aider.
    Vérifie le nom de tes tables et tout, en respectant la casse...

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 199
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    C'est bon ca marche
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] probleme pour récupérer les données php/sql
    Par xavioche77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2011, 16h44
  2. requête SQl pour récupérer les noms des tables
    Par taher84 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2010, 22h07
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2008, 08h18
  4. [SQL] PHP objet récupérer les résultats d'une requête
    Par kstou2001 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2008, 23h34
  5. [SQL] Problème pour récupérer le resultats d'une requête
    Par -Neo- dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2007, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo