IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Regrouper deux requetes pour faire une vue


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut Regrouper deux requetes pour faire une vue
    Bonjour,

    Je souhaite créer une vue qui regrouperai le résultat de deux (voir plus par la suite)

    Est ce possible ?

    Voici mes deux requetes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    
    Requete 1:
    
    ----- Versement Brut
    Select   '1' as ordre,
             'Versements' as type_synthese,
             h.year_no as annee,
             count(h.company_id) as nombre,
             sum(d.cont_amount) as total_brut,
             sum(d.net_amount) as total_net
    From  
        ae6contact t 
        
        --Promesse
        INNER JOIN ae6aptxhead h
          ON h.client = t.client
         AND h.company_id = t.contact_id
         AND h.STATUS = 'N' -- vu que vous êtes en jointure forte, ceci peut aller dans le where
         
        --Detail Taxe
        INNER JOIN ae6aptxdet d
          ON d.client = h.client
         AND d.apptaxhead_no = h.apptaxhead_no
         AND d.STATUS = 'N' -- idem
         
    Group by h.year_no
    Order by h.year_no
    
    
    Requete 2 :----- Entreprise
    Select   '1' as ordre,
             'Entreprises' as type_synthese,
             ANNEE as annee,
             count(CONTACT_ID) as nombre,
             sum(VERSEMENT_BRUT_ANNEEC) as total_brut,
             sum(VERSEMENT_NET_ANNEEC) as total_net
    From  AVI_TAXE_VERSEUR_CUMULE
    Group by ANNEE
    Order by ANNEE

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388
    Par défaut
    Aucun problème avec un UNION ALL entre votre deux requêtes, tant que les types de la première et seconde requêtes correspondent.

    Attention à ne pas laisser d'ORDER BY intermédiaire, il est effectué à la fin du regroupement.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [eZ Publish] Problème pour faire une vue en mode édition
    Par maxou2009 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2012, 14h05
  2. Requete pour faire une différence entre deux dates
    Par PkoiTan2N dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2011, 13h14
  3. regrouper deux cellules pour ne faire qu'une.
    Par vinssieux dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2008, 13h52
  4. cmt se connecté a oracle pour faire une requete avec python
    Par dipajero dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/12/2005, 20h22
  5. En difficulté pour faire une requete
    Par Fonzy17 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/03/2005, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo