IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

PHP -- MYSQL -- Formulaire HTML


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut PHP -- MYSQL -- Formulaire HTML
    Bonsoir à tous !

    J'ai un problème...! Je voudrais afficher le résultat d'une requète sql dans des champs d'éléments de formulaire html... Je m'explique :

    Le code php récupère les données à partir de la base mysql et pour simplifier, on va dire qu'il récupère le nom, le prénom et l'adresse mail d'un utilisateur...

    Ce code php doit ensuite "afficher" ces résultats (qui sont uniques pour chaque champ car cette requête est relative à UN utilisateur) dans les éléments du formulaire appropriés (en l'occurrence des champs de type "text").

    Mon problème : Même après avoir cherché des heures sur Internet (j'ai sûrement mal cherché ), je ne trouve pas comment "envoyer" ces données dans les champs du formulaire à partir du code php...

    Pourriez-vous m'aider svp ?

    Merci d'avance à tous ceux qui répondront à mon problème (qui est peut-être débile ...)

    N.B.: Le code php et le formulaire sont sur la même page...

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Salut Waybee,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $requete="select nom, prenom from table";
    $resultat=mysq_query($requete);
    $ligne=mysql_fetch_array($resultat);
    print("<input type:\"text\" value=\"".$ligne["nom"]."\">");
    Le reste à l'avenant.
    Il n'y a pas de récupération d'erreurs. A toi de les coder.

    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Merci !
    Merci beaucoup !
    En effet, j'me rends compte que c'était tout bête !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mission/Télétravail] AutoEntrepreneur PHP / MySQL, PostGres, HTML, JavaScript
    Par dialloma dans le forum Demandes
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/04/2012, 14h03
  2. [MySQL] [PHP/MySQL] Formulaire - Mise à jour BDD par DELETE + INSERT
    Par Code85 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2011, 14h26
  3. Convertir un site PHP+MYSQL en HTML
    Par Ralfman68 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2007, 20h13
  4. [SGBD] afficher infos issues de php/mysql dans html
    Par php_de_travers dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/10/2005, 00h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo