IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Pb masquage ligne avec cellules fusionnées


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 97
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Pb masquage ligne avec cellules fusionnées
    Bonjour,

    Je dois masquer des lignes dans un classeur Excel.
    Ca fonctionne bien lorsque dans ma première colonne les cellules ne sont pas fusionnées.

    Par contre lorsqu'elles sont fusionnées ça ne fonctionne pas.
    Exemple :
    Description de ce que j'ai :
    Ligne 13
    A13 est fusionnée avec A14 et A15


    J'enregistre une macro.
    Je sélectionne ma ligne 13 et je clique sur Masquer.
    J'arrête l'enregistrement.

    Ensuite je récupère le code généré par l'enregistrement de la macro :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Rows("13:13").Select
    Range("C13").Activate
    Selection.EntireRow.Hidden = True
    Mais lorsque je veux utiliser cette macro, Excel me masque les lignes 13, 14 et 15.

    Savez-vous pourquoi ça ne fonctionne pas ???

    D'avance merci pour votre aide

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Si les lignes 13 14 et 15 sont fusionnées, il me semble normal que le masquage de la ligne 13 fusionne aussi les 14 et 15 !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 97
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci aalex_38.
    Je suis tout à fait de ton avis mais ce qui est surprenant c'est que si je sélectionne ma ligne 13 et que je fais un clic droit et masquer, il n'y a que ma ligne 13 qui est masquée, les lignes 14 et 15 sont visibles.
    Donc on doit certainement pouvoir le faire en VBA.

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Bonjour,
    Par VBA je pense que tu doit, dans un premier temps dégrouper les cellules, supprimer la ligne qui t'intéresse et regrouper ce qui reste.
    A+

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Que voulez-vous faire ?
    Masquer uniquement la ligne 13 ?

    Si oui :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Range("C13").Activate
    Selection.EntireRow.Hidden = True

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 97
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci LeForestier pour ta réponse.

    Dommage ça pouvait être si simple.

    Comment puis-je faire ça en VBA (je débute) ??
    D'avance pour votre aide

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Regardez la réponse ci-dessus.
    Bien sûr selon le contenu des cellules fusionnées, celui-ci peut être à réadapter.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 97
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci jacques jean !!!!
    ça fonctionne à merveille
    bonne soirée

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    consultant SAP
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant SAP

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut VB masquer si fusionné
    Bonjour

    ColIdx entier représente le numéro de la colonne à masquer
    Columns(ColIdx).Hidden = True

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Macro VBA pour mettre colonne en ligne avec cellule fusionnée
    Par dany13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2008, 06h09
  2. [VBA-E] Hauteur automatique des lignes pour cellules fusionnées
    Par Couettecouette dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/10/2007, 15h45
  3. Macro renvoi à la ligne automatique cellules fusionnées
    Par Couettecouette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/10/2007, 11h08
  4. Hauteur automatique des lignes pour cellules fusionnées
    Par ouskel'n'or dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/10/2007, 11h02
  5. VBA XLS : Adapter hauteur ligne à des cellules fusionnées
    Par CB56 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2006, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo