IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[Java DB] Problème de connection


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 623
    Points : 1 369
    Points
    1 369
    Par défaut [Java DB] Problème de connection
    Bonjour,

    je ne sais pas si je suis dans la bonne section du forum, (j'ai hésité entre JDBC et NetBeans) donc je m'excuse d'avance si c'est le ccas.

    J'ai suivi ce tutoriel : http://brabant.developpez.com/tutori...ans/5.0/derby/, et le problème c'est que quand j'essai de me connecter à partir d'un programme Java, j'obtient :

    run:
    java.sql.SQLSyntaxErrorException: Le schéma 'FARID' n'existe pas
    BUILD SUCCESSFUL (total time: 1 second)
    Pour le schéma, je n'y ai pas accés, l'onglet avancé est inactif...

    Voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    /*
     * To change this template, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
     
    package testedb;
     
    import java.sql.*;
     
    /**
     *
     * @author farid
     */
    public class Main {
     
        /**
         * @param args the command line arguments
         */
        public static void main(String[] args) {
            // TODO code application logic here
     
     
         String dburl = "jdbc:derby://localhost:1527/Base1";
         String user = "farid";
         String pass = "012345";
     
         try
         {
     
             Class.forName("org.apache.derby.jdbc.ClientDriver");
     
     
             Connection c;
     
             c = DriverManager.getConnection(dburl, user, pass);
     
             Statement s = c.createStatement();
     
             int i = s.executeUpdate("INSERT INTO others VALUES (1, 'Jean')");
     
             ResultSet r = s.executeQuery("SELECT * FROM tests");
     
             while(r.next())
             {
                 System.out.println(r.getString("test_id"));
             }
     
             s.close();
         }
         catch(Exception e)
         {
             System.out.println(e.toString());
         }
     
        }
     
    }
    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 126
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    il semblerait que ton nom de user ne marche pas ? a tu essayé de te connecter en direct avec ton nom et ton mdp ? sans passer par java ?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 623
    Points : 1 369
    Points
    1 369
    Par défaut
    Oui, en directe je peux me connecter avec ce nom et ce pass.

    Je voudrais savoir aussi comment utiliser ma base en mode embarquée au lieu du client/server.

    J'ai l'impréssion de pas avoir accés à toutes les options, d'ailleur moi je n'ai pas l'onglet Derby dataBase dans le menu Tool.

    Je n'arrive pas à trouver un tuto simple pour l'installation de Derby.

    Merci de ton aide.

Discussions similaires

  1. Problème de connections Client flash / serveur java
    Par bieltan dans le forum Intégration
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/02/2011, 08h53
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2009, 21h56
  3. java socket:problème de connection
    Par gilles81 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2009, 12h18
  4. Problème de connection à la BD Mysql via Java
    Par ferrari75k dans le forum JDBC
    Réponses: 25
    Dernier message: 21/01/2008, 23h41
  5. problème de connection java avec postgres
    Par jayfaze dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2007, 23h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo