IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

appel de méthode d'un autre projet


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 349
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut appel de méthode d'un autre projet
    Bonjour à tous,
    je travail sur un projet sur vs2008, et j'ai ajouter un autre projet à ma solution,
    comment est ce que je peux accéder à une méthode existante dans le deuxième projet ??
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Il suffit d'ajouter une référence à l'autre projet, tout comme on ajoute des références aux DLL du Framework lorsque l'on en a besoin.

  3. #3
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 349
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    je l'ai déjà fait mais j'ai remarqué que je ne peux avoir accès qu'aux méthodes mais pas aux variables

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Citation Envoyé par TaymouWan Voir le message
    je l'ai déjà fait mais j'ai remarqué que je ne peux avoir accès qu'aux méthodes mais pas aux variables
    Tu ne peux accéder qu'aux membres déclarés publics

  5. #5
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 349
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    les variables aux quels j'ai voulu accéder sont aussi public

  6. #6
    Max
    Max est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Max
    Homme Profil pro
    Artisan développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 954
    Points : 14 933
    Points
    14 933
    Par défaut
    Salut.

    Tu ne peux accéder "directement" qu'aux membres publics et statiques. Si les variables auxquelles tu souhaites accéder ne sont pas statiques, il faut que tu instancies l'objet auxquelles elles appartiennent.

  7. #7
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 349
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    je l'ai fait mais, toujours le meme problème je ne peux accéder qu'au fonctions mais pas aux variables !!!

  8. #8
    Max
    Max est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Max
    Homme Profil pro
    Artisan développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 954
    Points : 14 933
    Points
    14 933
    Par défaut
    Surprenant... bah balance le code où on voit la définition d'une des variables à laquelle tu veux accéder, et le code où tu essayes d'y accéder

Discussions similaires

  1. appeler une classe d'un autre projet
    Par gone01 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2008, 18h58
  2. Appel de Resources d'un autre Projet
    Par Danyel dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2008, 11h32
  3. [Système] Appel de méthode d'une autre page
    Par 78alex78 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2006, 14h54
  4. Appeler une méthode d'un autre servlet
    Par Mister Nono dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2006, 23h09
  5. Problème pour appeler une méthode d'une autre classe
    Par tse_tilky_moje_imja dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2006, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo