IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

php5 en mode cgi sur infomaniak


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut php5 en mode cgi sur infomaniak
    Salut à tous,

    je fais appel à vous devant l'incompétence d'infomaniak à me répondre.

    Voila mon problème, j'ai développé un site qui utilise php5 en mode CGI pour pouvoir élever les droits du script en root afin de faire de la manipulation de dossier et fichier tout en laissant les droits 755 sur ces fichiers.

    J'applique donc bêtement mes cours de fac pour réaliser mon site sur le serveur de la fac et la aucun souci ... par contre chez infomaniak voila :

    CGIWrap Error: Script Execution Failed

    CGIWrap encountered an error while attempting to execute this script:

    Error Message: No such file or directory
    Error Number: 2

    This message usually indicates there is a problem with the script itself. Often this indicates either that the #! line of the script is incorrect, or the script was uploaded in binary mode instead of ascii mode. Check to make sure that the script does not have control-M's at the end of every line. That will prevent it from executing. An easy fix that takes care of this most of the time is to put '#!/.../perl --' instead of '#!/.../perl' on the first line of the script. This is typically a problem if the script was edited or uploaded from a DOS/Windows/Macintosh station to a unix based server.

    If you are not the owner of this script, please forward this error and the URL that caused it to the script owner. That is often the component in the URL right after /cgiwrap/.

    Server Data:

    Server Administrator/Contact: webmaster@domaine.fr
    Server Name: www.domaine.fr
    Server Port: 80
    Server Protocol: HTTP/1.1
    Virtual Host: www.domaine.fr

    Request Data:

    User Agent/Browser: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.0.8) Gecko/2009032609 Firefox/3.0.8
    Request Method: GET
    Remote Address: 86.74.208.247
    Remote Port: 55014
    Extra Path Info: /cgi/redimensionner_photos.cgi


    De là je fouille leur fac en vain et je décide de leur envoyer un mail :

    Bonjour,
    nous sommes nouveau client chez vous et nous utilisons php5 en mode CGI pour notre site. Or lors de l'éxécution d'un de ces scripts on a le droit à une CGIWrap Error.

    Comment se passe l'éxécution de script php en mode cgi, quelle est votre politque ?(droit du répertoire cgi, des script cgi, encodage du fichier (utf8, AINSI ?), chemin de début de fichier pour passer dans ce mode).

    Pour l'instant le début des script php en mode cgi sont : #!/usr/lib/cgi-bin/php5, est-ce valable chez vous ?

    Et leur super réponse :

    Bonjour,

    Nous ne pourrons malheureusement pas vous aider sur ce problème; voici notre faq à ce sujet:

    Est-ce qu'Infomaniak va m'aider à concevoir mes pages et m'assister pour les scripts CGI?

    Nous vous indiquons les informations relatives au serveur qui héberge vos pages, qui vous permettent de configurer vos scripts CGI, mais nous ne faisons pas de conception

    Merci de lire également cette faq à ce sujet:

    Les CGI doivent impérativement commencer par Content-Type suivi de deux CRLF (ou au moins deux LF) avant d'afficher le contenu. Ceci peut être obtenu en envoyant un "print"
    Content-Type: text/html suivi d'un deuxième "print" vide
    ou en utilisant deux fois la séquence anti slash suivi de r et anti slash suivi de n.

    De plus, pour que les CGI Python ou Perl soient reconnus chez nous, elles doivent être enregistrées au format unix (LF - anti slash n) et dans aucun cas en format ms-dos (CRLF anti slash r suivi de anti slash n ou CR anti slash r).

    ouaip en gros si c'est pas dans la faq, bah on sait pas ... super lol.

    Donc si quelqu'un hébergé chez infomaniak à réussi à faire fonctionner php en mode cgi chez eux, merçi de m'aider là je sèche. Si il peuvent même pas me dire comment ils ont prévu le fonctionnement de script cgi, je peux pas le deviner je pense.

    Merçi pour vos réponse, AIDER MOI

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 599
    Points
    12 599
    Par défaut
    Première question dans quel environnement as-tu écrit ton script?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est un script php5, développé sous notepad ++ au format unix (donc LF a la fin des lignes).

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 599
    Points
    12 599
    Par défaut
    si tu me donne un exemple de code, je veux bien faire un essai chez infomaniak

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon c'est gooooooood !!!

    J'ai renvoyé un mail à infomaniak qui ont cette fois passer plus de 10 secondes avant de me faire une réponse.

    Donc voila la solution si ça peut aider :

    En début de fichier le chemin de config des script php en mode cgi est #!/opt/php/bin/php-cgi


    Voilou, merçi quand même d'avoir essayer de m'aider.

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. scripts cgi sur serveur apache
    Par jejerome dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2006, 18h10
  2. [AJAX] Ajax en mode synchrone sur Safari
    Par The Blec dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 17h52
  3. [PHP5 APACH2 WIN32]Erreurs sur "session_start();"
    Par Jean_Benoit dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2006, 14h36
  4. Comment écrire en mode "transparent" sur un TImage
    Par Invité dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2005, 11h34
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2004, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo