IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Programme contenant des graphes (charts)


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Programme contenant des graphes (charts)
    Bonsoir,

    Je souhaite développer une application de type tableau de bord. Pour cela, via une connexion à un SGBD, j'ai besoin de générer des graphes (histogrammes, courbes etc...). Je n'ai pas encore fait le choix du langage, et j'hésite. J'ai trouvé, entre autre :
    - Java et JFreeChart
    - .NET (C#) avec Microsoft Chart Controls
    - Perl et le module GD

    L'application pourra être de type web ou GUI, et la technologie de préférence Open Source.

    Je suis en quête de retours d'expérience de la part de ceux qui ont déjà mis en œuvre ce type de composant, avec les avantages et inconvénients de tel ou tel langage / technologie, les difficultés rencontrées etc... Eventuellement, quel autre langage avez-vous utilisé ?

    Merci pour vos réponses.
    Dernière modification par Invité ; 24/04/2009 à 13h46.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dès fois que ça intéresse quelqu'un, je pense utiliser Perl et GD::Graph

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 610
    Points : 17 923
    Points
    17 923
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Henning Voir le message
    Je suis en quête de retours d'expérience de la part de ceux qui ont déjà mis en œuvre ce type de composant, avec les avantages et inconvénients de tel ou tel langage / technologie, les difficultés rencontrées etc... Eventuellement, quel autre langage avez-vous utilisé ?
    A l'époque où j'avais eu à travailler sur ce genre de choses, c'était en Delphi sur Windows.

    Cela dépend du contexte et du type de diagrammes/charts que tu dois manipuler.

    Inconvénients majeurs des outils dispos (à l'époque) : plutôt adaptés pour les trucs financiers et de gestion (échelles linéaires, entières, souvent lbellés en dates automatiques). Peu de possibilités de transformer directement en courbes (camenberts, charts, oui). Aucune possibilité de passer facilement de 1 chart avec 5 courbes à 5 charts avec 1 courbe (et réciproquement).

    Moi c'était dans le domaine médical (résultats d'analyses par exemple). 2chelles possiblement logarithmiques, et/ou linéaires, etc etc.

    Résultat : je m'étais développé un composant à moi.

    Je l'ai toujours (dispo à la vente) en Delphi

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par souviron34 Voir le message
    A l'époque où j'avais eu à travailler sur ce genre de choses, c'était en Delphi sur Windows.
    Merci pour ta réponse souviron34, je vais jeter un œil à ce que peut faire Delphi à ce niveau. Delphi, c'est l'inconnu total pour moi, mais c'est l'occasion de tester.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 610
    Points : 17 923
    Points
    17 923
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    je ne peux que répéter : ça dépend de ce que tu veux faire, sur quelle(s) plateforme(s), quel niveau de portabilité..

    D'après ton pointeur, ce serait pour unix/linux.

    Regarde alors du côté de gnuplot..

Discussions similaires

  1. programme theorie des graphes
    Par hanou88 dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2010, 10h02
  2. Creer un fichier POWERPOINT contenant des graphes sous VBA
    Par mamid1706 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2007, 21h29
  3. programmer des graphes en C++ avec Qt4
    Par donalpho dans le forum Qt
    Réponses: 20
    Dernier message: 06/04/2007, 16h45
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2006, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo