IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Plusieurs requêtes dans une seule liste déroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 115
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Plusieurs requêtes dans une seule liste déroulante
    Bonsoir (ou Re pour certains),

    Je voulais savoir s'il était possible de faire en sorte que les choix d'une liste déroulante soient le résultat de différentes requêtes.
    Je m'explique. Je travaille sur des accidents routiers et je voudrais sélectionner le type de collision par exemple.
    Donc dans la base, cette info est donnée par 2 colonnes : une colonne avec la catégorie du premier véhicules (moto, poids lourds...) et une colonne avec le même codage mais pour le second véhicule.
    Je voudrais donc avoir dans ma liste le choix "collision Poids lourd contre poids lourd", "moto contre PL"...
    Est-ce possible ou faut-il que je crée une nouvelle colonne et associer ma liste à cette nouvelle colonne ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 369
    Points : 19 771
    Points
    19 771
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu peux faire une requête contenant les 2 champs (Categorie 1er vehicule, categorie 2ème vehicule) que tu viens de decrire:

    cette requête sera la source de ta liste et tu mets le nombre de colonnes de ta liste à 2.

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 115
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Salut,

    Ah oui, c'est une idée...et çà serait peut-être mieux que ce que je proposais...
    Tu veux dire que l'utilisateur pourra à la fois choisir le critère du champ 1 et ensuite le champ 2 ?

    Et comment puis-je arriver à ce résultat ?

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 369
    Points : 19 771
    Points
    19 771
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    tu peux par exemple récupérer les valeurs des colonnes 0 et 1 dans des variables:

    exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub TaListe_Click()
     
    var1= (TaListe.Column(0, TaListe.ListIndex)) ' valeur colonne 0 pour la ligne choisie
    var2= (TaListe.Column(1, TaListe.ListIndex)) ' valeur colonne 1
     
    ...
     
    End Sub
    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 115
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayé le code mais çà ne donne rien, je m'y suis sans doute mal pris...je débute...
    De plus, je ne comprends pas à quel moment on fait appel à tel champ, puis pour la 2e colonne à l'autre champ...Dans mon code, j'ai uniquement le nom de ma liste déroulante.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Rvehicule_Click()
     
    var1 = (Rvehicule.Column(0, Rvehicule.ListIndex))
    var2 = (Rvehicule.Column(1, Rvehicule.ListIndex)) 
     
    End Sub
    Et comment faire pour spécifier que ma liste aura 2 colonnes ?

    Je vous remercie. Bonne journée

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 115
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Re,

    Bon, pour le nombre de colonnes à 2, c'est réglé.

    Pour que les 2 colonnes soient affichées dans la liste, j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Total.CAdmin, Total.Cadmin_2
    FROM Total
    GROUP BY Total.CAdmin, Total.Cadmin_2;
    Mais le problème, c'est que quand je choisis une des lignes dans la liste, seule la première colonne apparait...donc je doit sans doute changer quelque chose dans les propriétés d'affichage...

    Ensuite, dans mon code sur mon bouton de recherche, j'ai mis ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim f As String, strVal As String
     
    f = ""
     
    strVal = Nz(Me.Rvehicule, "")
    If strVal <> "" And strVal <> "- - Choisir - -" Then
       If f <> "" Then f = f & " AND "
       f = f & "CAdmin = """ & strVal & """"
    End If
    Mais çà ne fonctionne pas car le tri se fait uniquement sur la première colonne Cadmin. Comment faire pour que le tri se fasse sur les 2 colonnes ?

    Merci beaucoup

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2014, 18h45
  2. [AC-2003] Requête sur plusieurs tables dans une seule liste
    Par tarnx dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2009, 11h36
  3. [HTML 5] sélection dans une seule liste déroulante
    Par narama87 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2009, 14h47
  4. selectionner plusieurs choix dans une seule liste de choix
    Par outland42 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2009, 19h01
  5. Plusieurs comptages dans une seule requête
    Par DBA_OCP dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/12/2008, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo