IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#][couleur]Utilisation des codes couleurs?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 363
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut [C#][couleur]Utilisation des codes couleurs?
    salut,

    Je n'arrive pas à editer les composantes RGB d'un objet de type System.Drawing.Color comment dois je faire?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 141
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    je pense que tu dois recrée un structure color pour remplacer celle que tu veux "editer"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    xxx.Color = Color.FromArgb(alpha, red, green blue)

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 363
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    merci,

    Je comprends pas pourquoi ils ont foutu ces propriétés en readonly, enfin bon

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par bakonu
    merci,
    Je comprends pas pourquoi ils ont foutu ces propriétés en readonly, enfin bon
    ben Color est elle même une structure qui initialise ses champs lors de l'instanciation, donc oui il faudra un nouvel objet color pour modifier la propriété Color d'un Objet; en quoi cela te chiffonne ; par contre si tu y tiens, rien ne t'empêche de modifier l'objet en lui ajoutant ces 4 propriétés :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    private byte _a;
    private byte _r;
    private byte _g;
    private byte _b;
     
    public byte A
     {
       get { return this._a;}
       set { this._a = value;}
     }
    public byte R
     {
       get { return this._r;}
       set { this._r = value;}
     }
    public byte G
     {
       get { return this._g;}
       set { this._g = value;}
     }
    public byte B
     {
       get { return this._b;}
       set { this._b = value;}
     }
    et maintenant de gérer 2 méthodes privées GetColor et SetColor par l'appel de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public System.Drawing.Color Color
     {
       get { return this.GetColor;}
       set { this.SetColor(value);}
     }
    sachant que si value est null alors il suffira de creer la couleur par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Color.FromArgb(this._a, this._r, this._g, this._b)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Interprétation des codes couleurs IE/Mozilla
    Par speedev dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2006, 09h36
  2. Signification des codes couleur ?
    Par serge-07 dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/07/2006, 22h29
  3. [Couleur] Modification du code couleur de l'interface
    Par Therich dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2006, 20h00
  4. [CR8.5] Utilisation des codes barre
    Par Robert dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2005, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo