IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Verrouillage des cellules avec différentes versions d'Excel [Toutes versions]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Verrouillage des cellules avec différentes versions d'Excel
    Bonjour à tous,

    J'ai lancé une macro sous 2003 où je vérifie diverses conditions.
    A l'ouverture, la cellule A1 est verrrouillée et la feuille protégée.

    Dans la cellule A1, j'ai mis une liste à choix multiples (dans données/validation).
    sOUS eXCEL 2003? Lorsque la feuille est protégée, je ne peux rien sélectionner dans la liste. Jusque là, c'est normal et c'est ce que je souhaite.

    Par contre, sous Excel 2000, je peux malgré tout sélectionner ce que je veux dans la liste, même si la feuille est protégée.

    Connaissez-vous un code en macro me permettant d'empêcher cela sous excel 2000. Car le fichier est utilisé à 70% par des personnes ayant excel 2000...
    merci d'avance pour votre aide.

    Cordialement,

    ZK

  2. #2
    Membre actif Avatar de Drost
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 192
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    As tu essayé de concevoir ton fichier protéger sous Excel 2000 ?
    Il est plus simple de passer de Excel 2000 à 2003 que l'inverse...

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'y ai pensé et je pense que c'est ce que je vais faire.
    Car je ne trouve rien d'autre comme alternative...
    Juste à récupérer la macro de la protection et ça devrait aller par la suite...

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai essayé en créant le code sur excel 2000 et ça ne marche toujours pas...
    Il faut donc que je trouve une solution en interdisant la modification de la cellule si les conditions sont réunies (sub change??).

    Si quelqu'un parmis vous a une solution qu'il connait déjà, merci de m'en faire part si ça, peut me faire gagner un peu de temps ^^.
    Sinon, bah ça me fera réfléchir encore.
    Je vous tiens au courant de la situation malgré tout.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon, voici ce que j'ai trouvé pour le moment :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
     
        Dim Plage As Range
        Set Plage = Range("E8:HH51")
     
        If Not Intersect(Target, Plage) Is Nothing And Target.Locked = True Then
            MsgBox "interdit"
        End If
     
    End Sub
    Cependant, ce code ne permet pas d'annuler l'action faite :
    la cellule est vide, on sélectionne une cellule comprise dans Plage, là, une liste déroulante à choix multiple apparait.
    Je sélectionne un des choix et j'ai donc le message "interdit" qui apparait.
    Mais j'aimerai que la dernière action que j'ai fait soit annulée. J'ai essayé avec canundo, mais ça marche pas. Ou alors j'ai pas compris la méthode.
    Bref, je bloque complêtement!!!

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon, j'ai trouvé la solution :

    Dans Données/validation
    onglet options, je choisi donc liste comme c'était jusqu'à maintenant, par contre, je décoche "Liste déroulante dans la cellule"
    Et voilà c'était ausi simple que cela...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Test de code VBA sur différentes versions d'Excel
    Par Fala fala dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2008, 11h33
  2. mettre des n° dans des cellules avec VBA
    Par naitgo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2007, 20h48
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2006, 13h41
  4. [C#] atteindre le format de cellule avec le pilotage d'EXCEL
    Par cortex024 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 09h32
  5. [version] Requete Update avec différentes versions de mySQL
    Par regbegpower dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2004, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo