IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XPath] Prédicats et opérateurs


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 333
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut [XPath] Prédicats et opérateurs
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis alors que je découvre un peu XPath… Comment imposer deux conditions dans mes prédicats et vérifier ensuite dans un IF ? Ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $element = $path->('//categorie[@name="Lieux" and @display="on"]/sousCategorie[@name="Kaohsiung" and @display="on"]');
     
    IF($element != '') {…
    J'ai beau tout essayer, vraiment tout et n'importe quoi vu sue le net, mais rien ne marche et ma condition renvoie toujours true


    Quelle est la bonne syntaxe pour la requête Xpath à faire ??


    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    cela n'est pas un problème inhérent à ton expression XPath, cela viendrait plutôt de cette ligne :
    Généralement, les librairies XPath renvoient en résultat d'une requête un tableau contenant les noeuds sélectionnés, ou alors un objet itérable contenant ces noeuds. Tu ne peux donc pas te contenter de tester ce résultat par rapport à une chaîne vide, il va falloir que tu consultes la doc pour savoir quel est le type de résultat retourné.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 333
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Citation Envoyé par GrandFather Voir le message
    Bonjour,

    cela n'est pas un problème inhérent à ton expression XPath, cela viendrait plutôt de cette ligne :
    Généralement, les librairies XPath renvoient en résultat d'une requête un tableau contenant les noeuds sélectionnés, ou alors un objet itérable contenant ces noeuds. Tu ne peux donc pas te contenter de tester ce résultat par rapport à une chaîne vide, il va falloir que tu consultes la doc pour savoir quel est le type de résultat retourné.
    Arh, en effet je m'étais mis en tête qu'une array m'es retourné, et n'ai pas pensé que ça pourrait-être un nodeList… :p


    C'est tout bon, désolé !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XPATH] Prédicat + ends-with
    Par oodini dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2009, 17h21
  2. [XPath] Prédicat erroné dans expression XPath
    Par Ouani dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2009, 22h09
  3. [XPath]Opérateur ternaire ?
    Par Morbo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2008, 14h51
  4. XSLT, et conditions XPath prédicat ?
    Par fleffle dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2008, 15h16
  5. [XPATH] Prédicat sur valeur de node
    Par SiZiOUS dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2008, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo