IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

application type phpmyadmin maison :)


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 284
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut application type phpmyadmin maison :)
    bonjour,
    J'aimerais crée un type de phpmyadmin fait maison....seulement sur une base
    Pour cela, j'ai crée interface graphique dans un tableau avec image et mes champs
    Mon problème est comment je pourrais au click sur image pouvoir supprimer ou modifié les champs de ma table?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <?php
    echo ("<div style=color:#FFFFFF;>");
    include('table.php');
     
    echo("<table border='1' cellspacing='0' cellpadding='0' width='100%' height='100%'>");
     
    		$req="SELECT * FROM $table WHERE num!=1 ";
    		$req=stripSlashes($req);
    		$result = mysql_query($req);
     
    		for ($i = 0; $i < mysql_num_rows($result); $i++) {
    				$tbl_ligne = mysql_fetch_row($result);
    				echo("<tr><td><img src=\"img_principal/b_edit.gif\"></td><td>   $tbl_ligne[0] </td><td> $tbl_ligne[1] </td><td> $tbl_ligne[2] </td><td> $tbl_ligne[3] </td><td> $tbl_ligne[4]</td><td></tr>");
    			}
     
    echo("</table>\n");
    echo ("</div>");
    ?>
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 284
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    comment ils font pour arrivé au clique sur une image de supprimer toute une ligne de la base et pareille pour modifier?

    quelqu'un sait ou peut être a deja développé ce type application?

    merci d'avance

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 265
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Ce tuto me semble correspondre à ce que tu veux faire :
    http://olance.developpez.com/article...cation-inline/

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    tu peux aussi creer un utilisateur avec des droits restreints sur une seule base et t'en servir comme login dans PHPMYADmin ....tu auras accès seulement a cette base.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 284
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    merci pour ces infos tres utile, surtout le lien, super sympathique.....à la base le projet prenait une autre forme mais maintenant je vais foncer adapter ce petit tuto à mon appli php

    surtout une histoire de faire un petit backoffice dc acces restreint a la base pour des non informaticien serait-il bien aperçu?

    merci beaucoup

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 265
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Si tu veux faire une application vraiment "web 2.0", je te conseille d'utiliser le framework Javascript jQuery, ça simplifie vraiment les choses dès qu'on a les base avec.
    Dans ton cas, le plug-in jqGrid doit aussi être intéressant.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 284
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    maintenant je bloque sur adaptation de la page sauverMod.
    si quelqu'un avait déja travailler a partir de ce tuto, comment avez-vous fait pour adapter get[champ] [valeur] car moi je tombe sur les erreurs mysql à chaque fois....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <?php
      //On sort en cas de paramètre manquant ou invalnume
      if(!isset($_GET['champ']) or empty($_GET['champ']) or !isset($_GET['valeur']) or (empty($_GET['valeur']) and 
      ($_GET['valeur'] != 0)) or !isset($_GET['echap']) or empty($_GET['echap']) or
      !isset($_GET['num']))
      {
        print "Erreur dans les paramètres fournis";
        exit;
      }
     
      require('./common-top.php');
     
      //Construction de la requête
      $champ  	= $_GET['champ'];   
      $valeur 	= $_GET['valeur'];
      $num			= $_GET['num'];
     
      $sql = "UPDATE `" . DB_TABLE_NAME . "` SET $champ=";
     
      //Il faut éventuellement formater la valeur fournie
      if($_GET['echap'] == "true")
      {
      $valeur = mysql_real_escape_string($valeur);
      $sql .= "'$valeur'";
      }
      else
        $sql .= $valeur;
     
      $sql .= " WHERE num=$num";
     
      //Exécution de la requête
      mysql_query($sql) or die("Erreur BDD : " . mysql_error());
     
     
      require('./common-bottom.php');
     
    ?>
    merci

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 284
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    j'y suis arrivée comme un grand lol.
    qqn serait s'il existe la meme chose mùais pour la suppression ?

    merci

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 265
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Il suffit de passer l'id de l'enregistrement à supprimer à ton script PHP, éventuellement avec un confirm() Javascript avant pour éviter les suppressions accidentelles.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 284
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    merci de vos réponses,
    j'ai un probléme, pour supprimer via une interface web, j'aimerais le développé comme sur phpmyadmin c'est a dire avec :
    img dlete|champs1|champs2|champs3|champs4|champs5

    lorsque qu'on clique sur image elle supprime toute la colonne correspondant à cette id.

    voici le tableau:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <table id="table-utilisateurs">
    		<tr>
    			<th>delete</th>
    			<th>num</th>
    			<th>Nom</th>
    			<th>url</th>
    			<th>news</th>
    			<th>downloads</th>
    			<th>presse</th>
     
    		</tr>
    le script permettant de supprimer grace au clic sur image:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <?php
    	while ($user = mysql_fetch_assoc($result))
    	{
    	if (isset($_GET['delete'])) //si je clic sur supprimer
    {
    $message_suppr = $_GET['delete'];
    $sql = "DELETE FROM .db_table_name. WHERE num='$message_suppr'";
    $delete = mysql_query($sql);
    echo "<script language='javascript' type='text/javascript'>";
    echo "window.location.replace('index.php?delete=$delete')";
    echo "</script>";
    } 
    		?>
    		<tr>
     
    			<td id="delete-" class="cellule" <a href="index.php?delete="<?php echo $delete['num'];?>"'><img src="../img_principal/b_drop.gif"></td>
    vooila mon probléme, c'est que la suppression ne s'effectue pas et ne boucle pas.
    merci de vos aides par avance

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Hello,

    Pour commencer ton lien n'est pas valide car tu ne ferme pas la balise A
    De plus tu ne ferme pas la cellule TD
    Il faudrait plutot ecrire ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <td id="delete-" class="cellule">
    <a href="index.php?delete="<?php echo $delete['num'];?>"'><img src="../img_principal/b_drop.gif"></a>
    </td>
    Ensuite je ne sais pas pas d'ou viens le $delete['num'] mais si tu penses le récupérer de la commande SQL un peu plus haut, sache que les commande DELETE en SQL ne renvoi rien...

    Enfin et pour conclure, plutot que de te baser sur du javascript pour faire ta redirection, utilise plutot du PHP, ce sera plus propre...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    //Appel a la redirection
    redirect(index.php);
     
    //Fonction redirectrice
    function redirect($dest)
    {
        header('Location: '.$dest);
        exit();
    }
    @+
    Cadou

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 284
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    tu dois avoir raison, lorsque je clique sur image url donne index.php?delete=
    et ca boucle tout le temps a infini

    mais le problème je ne vois pas comment faire la requete et peut etre une boucle

    mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <?php
    	while ($user = mysql_fetch_assoc($result))
    	{
    	if (isset($_GET['delete'])) //si je clic sur supprimer
    {
    $message_suppr = $_GET['delete'];
    $sql = "DELETE FROM .db_table_name. WHERE num='$message_suppr'";
    $delete = mysql_query($sql);
     
    echo "<script language='javascript' type='text/javascript'>";
    echo "window.location.replace('index.php?delete=$delete')";
    echo "</script>";
    } 
    		?>
    		<tr>
     
    			<td id="delete-" class="cellule">
    <a href="index.php?delete="<?php echo $message_suppr['num'];?>"'><img src="../img_principal/b_drop.gif"></a>
    </td>
    merci d'avnace

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 284
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    personne a jamais developpé ce genre application qui pourrait me mettre dans le bon chemin?
    mon probléme persiste et je pense cela vient des parametre url que je fais passer. mais je n'arrive pas a le resoudre....malheureusement.

    le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    	<table id="table-utilisateurs">
    		<tr>
    			<th>delete</th>
    			<th>num</th>
    			<th>Nom</th>
    			<th>url</th>
    			<th>news</th>
    			<th>downloads</th>
    			<th>presse</th>
     
    		</tr>
     
    	<?php
    	while ($user = mysql_fetch_assoc($result))
    	{
    	if (isset($_GET['delete'])) //si je clic sur supprimer
    {
    $message_suppr = $_GET['delete'];
    $sql = "DELETE *  FROM `'.DB_TABLE_NAME.'` WHERE num!='5'";
    $delete = mysql_query($sql);
    echo "<script language='javascript' type='text/javascript'>";
    echo "window.location.replace('index.php?delete=\"$result\"')";
    echo "</script>";
    } 
     
    		?>
    		<tr>
     
    			<td id="delete-" class="cellule" <a href="index.php?delete="<?php echo $message_suppr['delete'];?>"'><img src="../img_principal/b_drop.gif"></a></td>
     
    			<td id="num-<?php echo $user['num'];?>" class="cellules" (<?php echo $user['num'];?>, this, 'num', 'Texte')"><?php echo $user['num']?></td>
     
    			<td id="nom-<?php echo $user['num']; ?>"  class="cellules" (<?php echo $user['num']; ?>, this, 'nom', 'Texte')"><?php echo $user['nom']; ?></td>
     
    			<td id="url-<?php echo $user['num']; ?>"  class="cellules" (<?php echo $user['num']; ?>, this, 'url', 'Texte')"><?php echo $user['url']; ?></td>
     
    			<td id="news-<?php echo $user['num']; ?>"  class="cellules" (<?php echo $user['num']; ?>, this, 'news', 'Texte')"><?php echo $user['news']; ?></td>
     
    			<td id="downloads-<?php echo $user['num']; ?>"  class="cellules" (<?php echo $user['num']; ?>, this, 'downloads', 'Texte')"><?php echo $user['downloads']; ?></td>
     
    			<td id="presse-<?php echo $user['num']; ?>"  class="cellules" (<?php echo $user['num']; ?>, this, 'presse', 'Texte')"><?php echo $user['presse']; ?></td>
     
     
    		</tr>
    	<?php
    	}
    	?>
    	</table>
    merci a v ous

  14. #14
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 265
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    En supposant que $user['num'] soit ton identifiant unique:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    <?php
     
    if ($_POST['delnum'])
    {
    $sql = "DELETE FROM `".DB_TABLE_NAME."` WHERE num=". $_POST['delnum'];
    $delete = mysql_query($sql);
    }
     
    ?>
    <table id="table-utilisateurs">
    		<tr>
    			<th>delete</th>
    			<th>num</th>
    			<th>Nom</th>
    			<th>url</th>
    			<th>news</th>
    			<th>downloads</th>
    			<th>presse</th>
     
    		</tr>
     
    	<?php
    	while ($user = mysql_fetch_assoc($result))
    	{
    		?>
    		<tr>
     
    			<td id="delete-" class="cellule"><form method="POST" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>"><input type="hidden" name="delnum" value="<?php echo $user['num'];?>"/><input type="image" src="../img_principal/b_drop.gif"/></form></td>
     
    			<td id="num-<?php echo $user['num'];?>" class="cellules" (<?php echo $user['num'];?>, this, 'num', 'Texte')"><?php echo $user['num']?></td>
     
    			<td id="nom-<?php echo $user['num']; ?>"  class="cellules" (<?php echo $user['num']; ?>, this, 'nom', 'Texte')"><?php echo $user['nom']; ?></td>
     
    			<td id="url-<?php echo $user['num']; ?>"  class="cellules" (<?php echo $user['num']; ?>, this, 'url', 'Texte')"><?php echo $user['url']; ?></td>
     
    			<td id="news-<?php echo $user['num']; ?>"  class="cellules" (<?php echo $user['num']; ?>, this, 'news', 'Texte')"><?php echo $user['news']; ?></td>
     
    			<td id="downloads-<?php echo $user['num']; ?>"  class="cellules" (<?php echo $user['num']; ?>, this, 'downloads', 'Texte')"><?php echo $user['downloads']; ?></td>
     
    			<td id="presse-<?php echo $user['num']; ?>"  class="cellules" (<?php echo $user['num']; ?>, this, 'presse', 'Texte')"><?php echo $user['presse']; ?></td>
     
     
    		</tr>
    	<?php
    	}
    	?>
    	</table>
    C'est basé sur ton code mais j'ai pas testé, enfin au moins le principe est là.

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 284
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    merci beaucoup, mon problème venait surtout sur la structure du code et la requête pour supprimer.
    En tout un grand merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Application type console
    Par VILPELLET dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 03h56
  2. Application type 'Wizard' avec Struts
    Par bidi dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2008, 09h06
  3. Application type client serveur
    Par juglachant dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2007, 11h02
  4. Application Intranet ou Application type client lourd
    Par oursbleu dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2005, 22h00
  5. [Struts] Exemples d'application type PetShop ?
    Par 1cado dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2004, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo