IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

problème de selection automatique sous access...


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problème de selection automatique sous access...
    bonjour, je suis débutant sur access mais je dois faire une liste d'adresse en base de donnée. Je possède une liste des communes de france ( en base de données aussi ) et je souhaiterai dans ma liste d'adresse n'avoir qu'a rentrer le code postal ( dans la colone code postal ) pour que celui-ci m'affiche la commune automatiquement dans la colone "ville". Est-ce possible et si oui, est-ce que quelqu'un peut me dire comment faire s'il vous plait?

    merci

    Moustique67

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum,

    Merci d'éditer votre message de d'y mettre un titre plus précis que "problème de débutant" (bouton : )

    Pour ton problème, je te conseille de regarder l'aide sur la fonction DLookUp()

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 137
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Il faut que ta base possède une table de correspondance de tous les codes postaux avec le nom de la ville associée.
    Ensuite, tu mets dans ton code la recherche du code postal saisi par l'utilisateur dans ta table puis l'affichage de la ville compri dans la table :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Set rst = OpenRecordset ("nomtable")
    rst.MoveFirst
    Do While Not rst.EOF
         If [nomdetonformulaire]!nomdetonchampdecodepostal = rst.CP Then
                [nomdetonformulaire]!nomdetonchampville = rst.ville
         Endif
    rst.MoveNext
    Loop

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Attention, pour un code postal il peut y avoir plusieurs villes, donc le DLoockup n'est pas bon.

    Il faut passer par la méthode DAO d'Aurèl90, mais au lieu du if, il faut créer une chaine que l'on met ensuite en RECORDSOURCE d'une combo box pour avoir la liste de toutes les villes avec ce code Postal

    Starec

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut pourriez-vous décodez un petit peu?
    heu... merci a tous, c'est vraiment simpa mais comme dit, je suis débutant et je ne comprends pas trop les termes que vous employez... désolé de vous embèter... pourriez-vous éclaircir la chose? merci

    "table de correspondance" comment on fait ca? j'ai les codes postaux en face des nom de ville correspondant dans la liste. est-ce cela?

    "créer une chaine", "RECORDSOURCE d'une combo box"... ?


Discussions similaires

  1. Problème : Impossible de réseau sous ACCESS
    Par Giguere_Michel dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/01/2009, 14h33
  2. Problème importation données HTML sous Access
    Par Willaya dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2008, 23h40
  3. Problème de mise à jour sous Access
    Par ash_rmy dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2006, 13h51
  4. Problème curseur de saisie sous Access
    Par anonymenet dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 10h55
  5. Problème de table liées sous Access 2003
    Par FuRioX dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo