IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

ouvrir ou enregistrer


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 34
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut ouvrir ou enregistrer
    Bonjour a tous, j'ai besoin de votre aide, j'ai écrit un petit programme qui me permet d'ouvrir l'application word par une page html, le problème, c'est qu'avant chaque ouvertures, il me demande si je veux l'enregistrer ou l'ouvrir, comment je peu faire pour qu'il sache que je veux simplement l'ouvrir sans que ce message apparaisse. merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Poulpynette
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 349
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Tiens j'ai exactement le même souci avec un document PDF.
    Je cherche la réponse en ce moment-même, mais en Java iText ...

    Enfin si je trouve, ça pourra peut-être donner une piste

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonjour,
    ce problème n'est pas du ressort de HTML mais du navigateur (interfacé avec l'OS).
    Il te faut comprendre le mécanisme qui régit l'ouverture d'un fichier dont le type MIME n'est pas répertorié par la navigateur dans la liste des plug-in déjà installés (pour FF enter la commande about:plugins dans la champ URL pour connaître la liste).

    Liste des pug-in Mozilla possibles pour Windows

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 34
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'utilise internet explorer et je comprend pas tout ce que tu me dit de faire si tu peu être un peu plus clair je suis une débutante. merci beaucoup

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Ok.
    En gros ce que j'appelle le type MIME est ce qui permet d'identifier le format du fichier sur le web. Exemple: image/jpeg est le type MIME du format JPEG.
    Etant donné que text/doc (à supposé que ton fichier word porte l'extension DOC) n'est pas connu de Firefox, il va basculer sur L'OS (Windows, MAC, Linux...) et afficher par exemple la fenêtre d'enregistrement spécifique à l'OS.
    Je ne suis pas certain que ton problème soit résoluble mais je te conseil d'aller lire (s'agissant uniquement des navigateurs gecko (Firefox, Seamonkey...))
    https://developer.mozilla.org/en/How...IME_Types#http

    et pour IE, faire une recherche sur http://msdn.microsoft.com/fr-fr/default.aspx

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    Salut Erwan

    Citation Envoyé par Erwan31 Voir le message
    Etant donné que text/doc (à supposé que ton fichier word porte l'extension DOC) n'est pas connu de Firefox, il va basculer sur L'OS (Windows, MAC, Linux...) et afficher par exemple la fenêtre d'enregistrement spécifique à l'OS.
    Au passage, le type mime d'un format word n'est pas application/msword ?

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par Macmillenium Voir le message
    Salut Erwan
    Au passage, le type mime d'un format word n'est pas application/msword ?
    Oui effectivement, et non pas text/doc comme je le croyais naïvement.
    Ce type MIME n'est pas pris en compte par Mozilla mais IE devrait logiquement le prendre en compte.
    Sinon il te faut installer le contrôle Active X (technologie Microsoft) qui permettrait au navigateur d'interpréter le DOC.

    Donc asile38 penser par ailleurs à faire une recherche sur application/msword.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 34
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci de m'aider, je suis aller me renseigner sur les plug in mais j'arrive pas a trouver quelque chose qui correspond a mon problème. Je crois bien que je ne comprend pas tout.

  9. #9
    Membre averti Avatar de Poulpynette
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 349
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    De mon côté, si j'ai bien compris :

    • l'ouverture directe du fichier dans le navigateur (ou l'ouverture de la boîte de dialogue offrant le choix d'ouverture ou d'enregistrement du fichier) dépend des plugins de lecture installés sur le navigateur côté client
    • par défaut si le plugin existe sur le navigateur client, ce dernier ouvre directement le fichier
    • sinon la boîte dialogue s'ouvre


    Ai-je bien compris le comportement du navigateur par rapport à l'ouverture de fichiers ?

    Merci

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 34
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci de m'expliquer, j'ai tout compris, en espérant que tu ne te trompe pas, je ne sais pas ou télécharger gratuitement le plug in pour word, excel.....

  11. #11
    Membre averti Avatar de Poulpynette
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 349
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Sur Firefox, c'est dans Outils / Modules complémentaires

  12. #12
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par asile38 Voir le message
    Merci de m'expliquer, j'ai tout compris, en espérant que tu ne te trompe pas, je ne sais pas ou télécharger gratuitement le plug in pour word, excel.....
    Il n'existe manifestement pas de plug-in pour les navigateur Gecko (voir la liste que je t'ai donnée) et pour IE ce ne sont pas des plug-in mais des contrôle Active X à mon avis.
    Bref si tu veux pas te prendre la tête, je te conseil de passer par un format alternatif plus répandu sur le web (PDF...)

  13. #13
    Membre averti Avatar de Poulpynette
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 349
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Citation Envoyé par Poulpynette Voir le message
    De mon côté, si j'ai bien compris :

    • l'ouverture directe du fichier dans le navigateur (ou l'ouverture de la boîte de dialogue offrant le choix d'ouverture ou d'enregistrement du fichier) dépend des plugins de lecture installés sur le navigateur côté client
    • par défaut si le plugin existe sur le navigateur client, ce dernier ouvre directement le fichier
    • sinon la boîte dialogue s'ouvre


    Ai-je bien compris le comportement du navigateur par rapport à l'ouverture de fichiers ?

    Merci
    Et pour ma question ?

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 34
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    je vien de trouver les plug in qui sont installés sur mon ie. ca se trouve dans ie>outils>gerer les modules complementaires.
    J'ai donc les plug in qu'il me faut pour ouvrir un fichier word.
    Je parle d'application, les fichiers types word j'arrive à les ouvrir, mais j'aimerai qu'ils soient en lecture seule.
    Je veu juste que la fenetre ouvrir ou enregistrer n'apparaisse plus

  15. #15
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par asile38 Voir le message
    Je veu juste que la fenetre ouvrir ou enregistrer n'apparaisse plus
    Tu devrais aller faire un tour du côté des sites des éditeurs (http://msdn.microsoft.com...) pour savoir si c'est possible. Tu ne trouveras peut-être la réponse que sur leur forum respectif.

    EDIT
    Citation Envoyé par Poulpynette
    Et pour ma question ?
    Hello Poulpynette
    oui c'est ça mais ma version est une grosse simplification.

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    Citation Envoyé par asile38 Voir le message
    Je veu juste que la fenetre ouvrir ou enregistrer n'apparaisse plus
    Je n'avais jamais testé le type MIME application/msword, si tu es sous Apache, il me semble que tu peux rajouter ce type soit dans la config Apache soit dans la directive AddType dans un .htaccess.
    Ensuite faudrait attendre la négociation de contenu, il y a une chance que cela puisse fonctionner sous IE mais à mon avis c'est mort pour les autres Agents utilisateurs.

Discussions similaires

  1. Ouvrir avec enregistrements verrouillés
    Par mapmip dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2007, 19h09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 08h03
  3. Ouvrir, écrire, enregistrer, modifier, créer un fichier .txt
    Par Omion dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/12/2006, 07h50
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2006, 16h08
  5. Ouvrire ou Enregistrer un Fichier Excel
    Par jo281 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2005, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo