IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

manipulation premiere ligne [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut manipulation premiere ligne
    Bonjour à tous !

    voila j'ai un souci, je créer un tableau à partir d'une table, mon problème c'est que je peux manipuler toutes les autres lignes sauf la première.Voici le code mon tableau:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     
    <table border='0' class = 'tab_cadrehov'>
    <tr class = 'tab_bg_1'>
     
    		<th> Marque </th>
            <th> Modèle </th>
            <th> Type Equipement </th>
            <th> Type Consommable </th>
            <th> Référence </th>
            <th> Quantité Disponible </th>
            <th> Fournisseur </th>
            <th> Incrémenter/Décrémenter </th>
            <th> Supprimer </th>
     
    </tr>
     
    <?php
    WHILE ($row=mysql_fetch_array($rep)) {
    ?>
     
    <?php
    print "<tr class = 'tab_bg_2'>
    			
    			<td> $row[marque] </td> 
    			<td> $row[model] </td>
    			<td> $row[typeq] </td>
    			<td> $row[typecons] </td>
    			<td> $row[ref] </td>
    			<td align='center'> $row[nbr] </td>
    			<td align='center'> $row[fournisseur] </td>";
     
    ?> 									
    			<form action='incr_decr.php' method='POST'>	
    <?php
    			print "<input type =\"hidden\" name=\"incrementer\" value=\"$row[0]\">";
    			print "<input type =\"hidden\" name=\"decrementer\" value=\"$row[0]\">";
     
    			print "<input type =\"hidden\" name=\"supprimer\" value=\"$row[0]\">";
    ?>			
     
     
    <!-- COLONNE D'INCREMENTATION / DECREMENTATION -->
    			<td align='center'>
    				<input type ="hidden" name="submission" value="<?php $action ?>">
    				<input type ="image" src='/golprinters/images/plus.png' onclick="submission.value='I'">
    				<input type ="image" src='/golprinters/images/moins.png' onclick="submission.value='D'">
    			</td>
     
    <!-- COLONNE SUPPRESSION -->			
    			<td align='center'>
    				<input type="image" src='/golprinters/images/delete.png' onclick="submission.value='S'">			
    			</td>
    		<?php
     
    		echo "</tr>";
    		?>
    	</form>
    <?php
    }
    ?>
     
    </table>
    Merci de votre aide !!!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    bah touche la pas

    Sinon tu peux faire un boolean pour ne pas mettre de formulaire sur la première ligne

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    non car j'ai besoin que cette ligne soit incluse dans le formulaire afin de la manipuler comme les autres.
    Merci de ta suggestion qd mm!

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 37
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Questions :
    - Pourquoi tu crées un formulaire par ligne?
    - Avec un seul formulaire pour tout le tableau c'était pas mieux?
    - Tu trouves ton code lisible avec ce mélange php html etc...?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
     
    <table border='0' class = 'tab_cadrehov'>
    <tr class = 'tab_bg_1'>
     
    		<th> Marque </th>
            <th> Modèle </th>
            <th> Type Equipement </th>
            <th> Type Consommable </th>
            <th> Référence </th>
            <th> Quantité Disponible </th>
            <th> Fournisseur </th>
            <th> Incrémenter/Décrémenter </th>
            <th> Supprimer </th>
     
    </tr>
     
    <?php
    while ($row=mysql_fetch_array($rep)) {
     
    print "<tr class = 'tab_bg_2'>
    			
    			<td> $row[marque] </td> 
    			<td> $row[model] </td>
    			<td> $row[typeq] </td>
    			<td> $row[typecons] </td>
    			<td> $row[ref] </td>
    			<td align='center'> $row[nbr] </td>
    			<td align='center'> $row[fournisseur] </td>";
     
     
    			echo "<form action='incr_decr.php' method='POST'>";
    			print "<input type ='hidden' name='incrementer' value='$row[0]'>";
    			print "<input type ='hidden' name='decrementer' value='$row[0]'>";
     
    			print "<input type ='hidden' name='supprimer' value='$row[0]'>";
    echo "<!-- COLONNE D'INCREMENTATION / DECREMENTATION -->\n";
    			echo "<td align='center'>
    				<input type ='hidden' name='submission' value='$action'>
    				<input type ='image' src='/golprinters/images/plus.png' onclick=\"submission.value='I'\">
    				<input type ='image' src='/golprinters/images/moins.png' onclick=\"submission.value='D'\">
    			</td>\n";
     
    echo "<!-- COLONNE SUPPRESSION -->\n";
    			echo "<td align='center'>
    				<input type='image' src='/golprinters/images/delete.png' onclick=\"submission.value='S'\">			
    			</td>";
     
    		echo "</tr>";
    	echo "</form>";
     
     
    }
    ?>
     
    </table>
    C'est pas un peu plus lisible comme cela?

    tu as :
    <TR><FORM></TR></FORM>
    Ce qui est moyennement propre deja.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci de ta remarque j'en prend bonne note!
    Par contre cela n'a pas solutionné mon pb
    Merci a vous

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 37
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    tu peux remettre ton nouveau code?

    Et ce que cela te donne maintenant? c-a-d ca marche toujours pour toutes les lignes sauf la premiere?

    Qu'est ce que tu reçois dans ton fichier php (ncr_decr.php) qui traite le retour :
    - pour la premiere ligne
    - pour les autres?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    voici le fichier incr_decr.php:
    le traitement doit être le même pour la premiere ligne que pour les autres:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    if ( isset( $_POST['submission'] ) && $_POST['submission'] == 'I' )
    	{
    $action = 'I' ;
    	} else if ( isset( $_POST['submission'] ) && $_POST['submission'] == 'D' )
    			{
    		$action = 'D' ;
    			} else
    				$action = 'S';	
     
    if(isset($_POST['submission']))
    {
    switch ($action) {
     
    case 'I':
    $req = "UPDATE printers
    			SET nbr = nbr+1			
    			WHERE printer_id =$_POST[incrementer]";
    $rep = mysql_query($req,$con);
     
    header("Location:sommaire.php");
    break;
    case 'D':
    $req = "UPDATE printers
    			SET nbr = nbr-1			
    			WHERE printer_id =$_POST[decrementer]";	
    $rep = mysql_query($req,$con);
     
    header("Location:sommaire.php");
    break;
     
    case 'S':
    $req= "DELETE FROM printers WHERE printers.printer_id=$_POST[supprimer]";
    $rep = mysql_query($req,$con);
     
    header("Location:sommaire.php");
    break;
    }
    }
    ?>

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 37
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Oui j'ai bien compris que tu voulais le meme traitement ;-)

    Mais ma question moi c'est plutot ce que tu as comme traitement actuellement et avec quel code.
    Remets le code de la creation de ta page et rajoutes des echo a ton traitement de retour.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    donc en fait pour chaque ligne j'ai des boutons qui me permettent d'incrémenter et décrémenter un stock et un troisième bouton pour supprimer.
    Et le souci, c'est que pour toutes mes lignes, ces boutons marchent très bien mais pour la première ligne cela ne fonctionne pas.

    Après je ne comprends pas bien ou mettre les echos ??

    PS: je suis débutant

    Merci de ton aide en tout cas !

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 37
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par krustypop Voir le message
    donc en fait pour chaque ligne j'ai des boutons qui me permettent d'incrémenter et décrémenter un stock et un troisième bouton pour supprimer.
    jusque la OK j'avais bien compris.
    Citation Envoyé par krustypop Voir le message
    Et le souci, c'est que pour toutes mes lignes, ces boutons marchent très bien mais pour la première ligne cela ne fonctionne pas.
    Euh... marchent tres bien ca veut dire quoi?
    Tu peux cliquer dessus et tu as bien le resultat attendu.
    Et sur la premiere les boutons sont la aussi et on peut cliquer dessus aussi mais le traitement se fait pas?


    Citation Envoyé par krustypop Voir le message
    Après je ne comprends pas bien ou mettre les echos ??

    PS: je suis débutant
    Ben difficile a dire sans voir le code ;-)
    sur ta page qui recuper en haut (juste apres <?php ) tu peux afficher en faisant un echo $_POST; ou meme mieux un var_dump($_POST); tu peux meme mettre un exit juste apres et deja verifier ce que tu as avec la premiere ligne et les autres.

    Et oui j'avais cru comprendre que tu etais debutant ;-)
    Mais ici on est pas devin (en tout cas pas moi), on a besoin d'un peu d'info pour aider ;-)


    Citation Envoyé par krustypop Voir le message
    Merci de ton aide en tout cas !
    Pas de pb ;-)

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    c est bon en fait j'avais une autre balise <form> qui était cencé être fermante et qui ne l'était pas.Désolé de vous avoir fait perdre votre temps.
    Encore merci de votre aide.!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment effacer la premiere ligne dans un fichier
    Par aliosys dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2005, 10h14
  2. [C#] Récuperer la premiere ligne d'un SqlDataReader
    Par Oberown dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2005, 18h26
  3. Makefile : seule la premiere ligne compile
    Par guda dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2004, 12h28
  4. [VB6] [MSHFlexGrid] Tri sur clic dans la première ligne
    Par degreste dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2003, 00h42
  5. Supprimer la premiere ligne d'un fichier
    Par Kahiba dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/02/2003, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo