IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Caractères spéciaux non acceptés dans les noms de fichiers


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 200
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Caractères spéciaux non acceptés dans les noms de fichiers
    Bonjour,

    quels sont les caractères spéciaux non acceptés dans les noms de fichiers sous linux?

    sous windows on a :

    * " / \ | : <>
    est ce que les accents et espaces (entre autres....) sont un obstacle pour la lecture de fichiers dans un serveur apache sous linux (comme chez ovh) ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Salut,

    Evite les espaces et les accents dans les nom de fichiers.
    Les espaces peuvent parfois poser problème.
    Les accents car il dépendent directement des locales(fichier de localisation nationale) du système sur lequel se trouve le fichier.

    Ce qui peut donner des fichiers du style : h<signe cabalistique>ho.txt au lieu de hého.txt

    D'un hébergeur à l'autre il est probable que les locales changent (ex. utf-8, iso-8859-1, iso-8859-15 pour les plus courants en France).
    Prends l'habitude de remplacer les espace par _ cela te simplifiera la vie par la suite.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 200
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut acents et liste de caractères spéciaux
    Bonjour,

    Et comment je fait pour les accents?

    Est ce qu'il y a une liste exhaustive exacte des caractères , car je doit automatiser le traitement en prenants en compte tout les caractères... pas de surprises dues à un cas particulier

    Merci

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    je te conseillerai de t'arrêter à un alphabet sans accents simplement

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 200
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    finalement j'ai fait ça en php j'espère que je n'ai rien oublié!!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    $caracteres_speciaux  = array("/", "<", ">", "\"", "|", "\\", "*", ":", "?", "!", "&", "'", "`", "~", ";", ",", "[", "]", "(", ")");	 
    			$nom_fichier_image = str_replace($caracteres_speciaux,' ',$nom_fichier_image);
     
    			$caracteres_speciaux  = array(" ","  ","   ","    ","     ","      ");	
    			$nom_fichier_image = str_replace($caracteres_speciaux,'-',$nom_fichier_image);
     
    			$caracteres_speciaux  = array("é","è","ê");	
    			$nom_fichier_image = str_replace($caracteres_speciaux,'e',$nom_fichier_image);
     
    			$caracteres_speciaux  = array("ù","ü","û");	
    			$nom_fichier_image = str_replace($caracteres_speciaux,'u',$nom_fichier_image);
     
    			$caracteres_speciaux  = array("î","ï","î");	
    			$nom_fichier_image = str_replace($caracteres_speciaux,'i',$nom_fichier_image);
     
    			$caracteres_speciaux  = array("ô","ö");	
    			$nom_fichier_image = str_replace($caracteres_speciaux,'o',$nom_fichier_image);
     
    			$caracteres_speciaux  = array("à","â","ä");	
    			$nom_fichier_image = str_replace($caracteres_speciaux,'u',$nom_fichier_image);

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu mets un u à la place des à, â et ä, fais attention. Il y a aussi les voyelles tildées (ã, etc.) et avec accents aiguë ou grave.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 200
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    oops merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2012, 09h58
  2. [File & Zip] Caractères spéciaux dans les noms de fichiers
    Par Marvelll dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2010, 17h50
  3. Changer des caractères dans les noms de fichiers
    Par ForgetTheNorm dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2008, 14h26
  4. [BATCH] Espaces dans les noms de fichiers :|
    Par andlio dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2006, 03h42
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 03/05/2006, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo