IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

détecter retours à la ligne depuis un textarea


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de 01001111
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 319
    Points : 509
    Points
    509
    Par défaut détecter retours à la ligne depuis un textarea
    bonjour, je cherche à détecter des retours à la ligne à la récupération d'un champ textarea en php.
    j'ai testé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $TEXTEMOD = str_replace('/n', '<br/>', $TEXTE);
    mais ça ne marche pas , de l'aide s'il vous plait!

    voici mon code complet si ça peut aider:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    <?php
    $DATE = $_POST['date'] ;
    $TEXTE = $_POST['texte'] ;
    $startstringfilename = "startstring.html";
    $stopstringfilename = "stopstring.html";
     
     
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <title>administration - data entered</title>
    <link href="AA.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <script language="javascript" type="text/javascript" src="scripts/validerchamps-admin.js" charset="iso-8859-1">
    </script>
    </head>
     
    <body id="bodyfond1">
    <div id="container870" align="center">
    <?php
    if ($DATE != '' && $TEXTE != '') {
    	if (is_writable($startstringfilename)) {
    		if ((!$handle1 = fopen($startstringfilename, 'a+')) || (!$handle2 = fopen($stopstringfilename, 'r'))) {
             echo "<p class=\"arial12noir\">Impossible d'ouvrir le fichier ($startstringfilename) ou le fichier ($stopstringfilename), veuillez recommencer ou contacter <a href=\"mailto:fabien@laplumesurlatoile.com\">Fabien</a></p>";
             exit;
        	}
    		$contents1 = fread($handle1, filesize($startstringfilename));
    		$writecontents1 = $contents1."<li><a href=\"".$DATE.".html\" target=\"subframe\">".$DATE."</a></li>";
    		$writecontents2 = fread($handle2, filesize($stopstringfilename));
    		if (fwrite($handle1, $writecontents1) === FALSE){
            echo "<p class=\"arial12noir\">Impossible d'écrire dans le fichier ($startstringfilename), veuillez recommencer ou contacter <a href=\"mailto:fabien@laplumesurlatoile.com\">Fabien</a></p>";
            exit;
    		}
    	    else echo "<p class=\"arial12noir\">L'écriture de ($writecontents1) dans le fichier ($startstringfilename) a réussi</p>";
    		fclose($handle1);
    		fclose($handle2);
    		$indexfilename = 'index.html';
    		$writecontentsfinaltoindex = $writecontents1.$writecontents2;
     
    		if (!$handlefinal = fopen($indexfilename, 'w')) {
    		echo "<p class=\"arial12noir\">Impossible de lire le fichier ($indexfilename), veuillez recommencer ou contacter <a href=\"mailto:fabien@laplumesurlatoile.com\">Fabien</a></p>";
    		exit;
    		}
     
     		// Write $writecontentsfinal to our opened file.
    		if (fwrite($handlefinal, $writecontentsfinaltoindex) === FALSE) {
    		echo "<p class=\"arial12noir\">Impossible d'écrire dans le fichier ($indexfilename), veuillez recommencer ou contacter <a href=\"mailto:fabien@laplumesurlatoile.com\">Fabien</a></p>";
    		exit;
    		}
    		else echo "<p class=\"arial12noir\">L'écriture de ($writecontentsfinaltoindex) dans le fichier ($indexfilename) a réussi</p>";
    		fclose($handlefinal);
     
    		$TEXTEMOD = str_replace('/n', '<br/>', $TEXTE);
    		$newfilename = $DATE.'.html';
    		$writenewfilecontents = "<!DOCTYPE html PUBLIC \"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN\" \"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd\"><html xmlns=\"http://www.w3.org/1999/xhtml\"><head><meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=UTF-8\" /><title>".$DATE."</title><link href=\"AA.css\" rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" /></head><body id=\"bodyfond1\"><div id=\"container830\"><pre>".$TEXTEMOD."</pre></div></body></html>";
     
    		if (!$handlefinal = fopen($newfilename, 'a+')) {
    		echo "<p class=\"arial12noir\">Impossible de créer ($newfilename), veuillez recommencer ou contacter <a href=\"mailto:fabien@laplumesurlatoile.com\">Fabien</a></p>";
    		exit;
    		}
     
     		// Write $writecontentsfinal to our opened file.
    		if (fwrite($handlefinal, utf8_encode($writenewfilecontents)) === FALSE) {
    		echo "<p class=\"arial12noir\">Impossible d'écrire dans le fichier ($newfilename), veuillez recommencer ou contacter <a href=\"mailto:fabien@laplumesurlatoile.com\">Fabien</a></p>";
    		exit;
    		}
    		else echo "<p class=\"arial12noir\">L'écriture de ($writenewfilecontents) dans le fichier ($newfilename) a réussi</p>";
    		fclose($handlefinal);
    	} else echo "<p class=\"arial12noir\">Le fichier ($startstringfilename) n'est pas accessible en écriture, veuillez recommencer ou contacter <a href=\"mailto:fabien@laplumesurlatoile.com\">Fabien</a></p>";
    }
    else echo "<p class=\"arial12noir\">Aucune donnée reçue, veuillez recommencer ou contacter <a href=\"mailto:fabien@laplumesurlatoile.com\">Fabien</a></p>";
     
    ?>
    </div>
    </body>
    </html>
    0x4F

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de 01001111
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 319
    Points : 509
    Points
    509
    Par défaut
    Pardon je viens de voir nl2br() dans un tuto sur ce site... c'est, je crois ce qu'il me faut.
    0x4F

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 36
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Oui c'est la fonction qu'il te faut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] Insérer retours de lignes dans un textarea
    Par Ralfman68 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/02/2009, 13h06
  2. [AJAX] Retour à la ligne dans un Textarea
    Par viklaus83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2008, 10h40
  3. [AJAX] Retour à la ligne dans un textarea
    Par FredFrance21 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2007, 23h20
  4. Retour à la ligne dans un <textarea>
    Par mello dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2007, 10h20
  5. retour à la ligne automatique sur textarea
    Par jpastier dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/10/2005, 00h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo