IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

calcul dans un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 324
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut calcul dans un tableau
    Bonjour, j'ai un tableau à plusieurs dimensions comme ci-dessous. et je cherche la valeur minimum d'une des colonnes du tableau.
    Si je fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $u[$j][3];echo '<br/>';
    j'ai bien toutes les valeurs qui s'affiche

    mais me renvoie "Warning: Wrong parameter count for min() in C:\wamp\www\analyses\Transfert\indexPHP.php on line 208

    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    $u = array();
    $j=0;
    $i;
    for ($i=0.01; $i<=20; $i+=0.02)
    {    $j++;
    $u[$j]= array();
    $u[$j][0]=$i;
    $u[$j][1]=$dead_volum1_calc*$i/$column_lenght_1_calc3*60;
    $u[$j][2]=($i*$particule_diameter_1_calc2*0.000000001)/$Dm_m2_s_calc;
    $u[$j][3]=(pow($u[$j][2],0.33)*1+3/$u[$j][2]+0.1*$u[$j][2])*$particule_diameter_1_calc2;    
     
    }     
     
    echo min($u[$j][0]);

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 504
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    si tu as un tableau a 2 dimension et que tu fais un min($tab[x][y]), alors $tab[x][y] est un scalaire, et non pas un tableau. Or, min() prend au moins 2 parametres lorsque les arguments sont des scalaires !

    Il faudrait que tu mettes min($tab[x]) pour que ton paramètre soit bien un tableau et qu'il ne réclame qu'un seul argument !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 37
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    C'est normal min(...) prend un tableau en parametre. Ici tu lui donnes une donnee simple vue que tu lui donnes ce qui est dans $u[$j][0] c-a-d d'apres ton code une simple valeur numerique.

    Apres ne sachant pas exactement ce que tu veux je peux pas trop te dire ce que tu dois mettre, peut-etre min($u[$j]) ...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 324
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    j'ai mis cà mais il me renvoit la valeur max!!!!!
    En fait je voudrais la valeur minimum du contenu de la colonne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $u[$j][3]=(pow($u[$j][2],0.33)*1+3/$u[$j][2]+0.1*$u[$j][2])*$particule_diameter_1_calc2;

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 37
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    tu voudrais les valeurs min des elements de $u[X] [3] c'est ca?

    Il faut que tu remettes toutes tes elements dans un tableau alors

    Donc tu fais un truc du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $tab = array();
    for ($i = 1; $i <= $j; $i++)
    {
    	$tab[] = $u[$i][3];
    }				
    echo min($tab);
    On commence a 1 et on va jusqu'a j inclus car ton tableau $u n'a pas d'element 0 et finis a j.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 324
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    a ouais ca marche.....


    merci bien mon gars

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DeskI V5-V6] Calcul dans un tableau "filtré"
    Par Stephane74 dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/07/2009, 09h53
  2. [A-02] Insérer un champ calculé dans un tableau croisé dynamique
    Par atoffoli75 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2008, 08h55
  3. [AIDE] Calcul dans un tableau (JSP+Struts)
    Par Diablo_22 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/11/2008, 14h40
  4. champs calculés dans un tableau croisé
    Par abdoing dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/08/2007, 19h11
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo