IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Envoi Mail asp.net


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de dv-2008
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 240
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Envoi Mail asp.net
    Bonjour,
    svp j'ai petit souci concernant les mails asp.net
    voila un code que j'ai trouvé dans une autre source ésperant qu'il va servir un jour à quelqu'un
    mais voila le probléme c'est quand je veux attacher un fichier lor de l'envoi d'un mail
    est ce que quelqu'un peut me proposer une modification pour permettre d'attacher un fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
       Const cdoSendUsingMethod = "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing"
            Const cdoSendUsingPort = 2
            Const cdoSMTPServer = "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver"
            Const cdoSMTPServerPort = "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport"
            Const cdoSMTPConnectionTimeout = "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpconnectiontimeout"
            Const cdoSMTPAuthenticate = "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate"
            Const cdoBasic = 1
            Const cdoSendUserName = "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername"
            Const cdoSendPassword = "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword"
            Dim objConfig
            Dim objMessage
            Dim Fields
     
            objConfig = Server.CreateObject("CDO.Configuration")
            Fields = objConfig.Fields
     
            With Fields
                .Item(cdoSendUsingMethod) = cdoSendUsingPort
                .Item(cdoSMTPServer) = "smtp.gmail.com"
                .Item(cdoSMTPServerPort) = 465
                .Item(cdoSMTPAuthenticate) = cdoBasic
                .Item(cdoSendUserName) = "monlogin"
                .Item(cdoSendPassword) = "monpass"
                .Update()
            End With
            objMessage = Server.CreateObject("CDO.Message")
            objMessage.Configuration = objConfig
            With objMessage
                .To = TextBox5.Text
                .From = TextBox3.Text
                .Subject = "zefzefzfzefzef"
                .TextBody = "zezzefzefzefzefzefzezefzzf"
                .Send()
            End With
            Fields = Nothing
            objMessage = Nothing
            objConfig = Nothing

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Je sais pas où tu as pêché ce code, mais j'ai l'impression qu'il utiliser une API complètement obsolète... d'ailleurs ce n'est pas du VB.NET, mais plutôt du VBA ou VBScript

    Regarde ce tuto, il explique comment envoyer un mail en .NET (y compris comment mettre une pièce jointe) :
    http://lgmorand.developpez.com/dotnet/mail/
    C'est en C#, mais pas bien compliqué à traduire en VB.NET...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de dv-2008
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 240
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merci Pour ton aide
    mais quand je teste le code
    la page tourne tourne ......... puis m'affiche que le délai d'attente de l'opération a expiré
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     Dim Mail As New MailMessage
            Mail.From = New MailAddress("mon Adresse")
     
            Mail.To.Add(New MailAddress("mail1"))
            Mail.To.Add(New MailAddress("mail2"))
            Mail.To.Add(New MailAddress("mail3"))
     
            Mail.Subject = "Mail de test"
            Mail.Body = "Hello les gens"
     
            Dim client As New SmtpClient("smtp.gmail.com", 465)
            client.EnableSsl = True
            client.Send(Mail)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    essaie avec le port 587 au lieu de 465
    et cherche dans le forum, y a plein de discussions qui parlent de l'envoi de mails en .NET avec GMail

  5. #5
    Membre régulier Avatar de dv-2008
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 240
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    essaie avec le port 587 au lieu de 465
    et cherche dans le forum, y a plein de discussions qui parlent de l'envoi de mails en .NET avec GMail
    merci beaucoup pour ton aide,587 marche tres bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi mail vb.net
    Par riderfun dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2008, 13h18
  2. mail asp net
    Par Invité dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 06h44
  3. envoi mail asp.net
    Par alicia26 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2007, 20h23
  4. fonction mail ASP.NET
    Par alicia26 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2007, 19h52
  5. Envoi mail asp cdonts
    Par enseignement dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2006, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo