IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Liste déroulante dynamique


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Liste déroulante dynamique
    Bonjour, voila ma page internet contient une liste deroulante (select) dont les options proviennent de ma base de données. Cette liste est une liste de nom.
    J'aimerais quand cliquant sur un nom de la liste deroulante, une page internet s'inclut en bas de ma liste. Apres de nombreuses recherches infructueuses sur le net je me permet de poster le sujet. Le second probleme est que la page qui s'inclut est la meme pour tous les noms de la liste, ce sont juste les données qui diffèrent, il faut donc que j'arrive a recuperer le nom.
    merci d'avance pour votre aide qui me sera tres precieuse.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Poulpynette
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 349
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Ça sent le javascript tout ça !

    Mais je ne suis pas certaine de comprendre "une page internet s'inclut en bas de ma liste".

    Tu parles d'un frame ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    bah en faite j'ai une page qui contient ma liste deroulante et quand je clique sur un element de ma liste je souhaite que la page s'ouvre dans la meme page.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Poulpynette
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 349
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Ok donc je pense que tu as besoin d'un événement javascript (type onClick), et d'utiliser les frames pour ton souci.

    Je m'y connais peu en frames car je les évite, mais si quelqu'un peut approfondir les pistes pour KaNDeL ...


  5. #5
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par KaNDeL Voir le message
    bah en faite j'ai une page qui contient ma liste deroulante et quand je clique sur un element de ma liste je souhaite que la page s'ouvre dans la meme page.
    Sur le "onchange" > Appel fonction JS/Ajax qui t'affiche un bloc (contenant ce que tu veux) ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    oui mais justement là je bloque !!!

  7. #7
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par KaNDeL Voir le message
    oui mais justement là je bloque !!!
    Le mieu serait de faire un tour ici et de commencer à lire...
    Mais tout dépend exactement de ce que tu souhaites faire (pas forcément besoin d'Ajax).
    Si tu n'as pas beaucoup de cas, tu peux très bien mettre les infos à afficher dans un (des) div et jouer sur style.display pour l' (les) afficher ou (les) cacher en fonction de la sélection.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    hum je ne comprends pas trop ta derniere phrase.euh en faite si j'ai compris. mais ce n'est pas possible car en faite: ma liste deroulante contient une liste de nom qui provient de ma base de données, pour chaque nom j'affiche les memes types d'informations mais qui different selon le nom ( ces infos sont elles aussi tirées de ma base de données)

  9. #9
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par KaNDeL Voir le message
    hum je ne comprends pas trop ta dernière phrase.euh en faite si j'ai compris. mais ce n'est pas possible car en faite: ma liste deroulante contient une liste de nom qui provient de ma base de données, pour chaque nom j'affiche les memes types d'informations mais qui different selon le nom ( ces infos sont elles aussi tirées de ma base de données)
    Dans ce cas, il faudrait se tourner vers Ajax (sauf si avoir un rafraichissement de la page ne te gène pas).

    Avec rafraichissement :
    - Tu encadre ta liste d'un form
    - Sur le onChange, tu déclenches le submit
    - Tu fais ton traitement sur le $_POST et affiche un div contenant les informations tirées de ta base de données.

    Sans rafraichissement :
    - Commencer à lire les cours sur Ajax

    Difficile de t'en dire plus... Tout dépend de tes choix.
    Mais si tu peux te permettre le rafraichissement, alors nul besoin d'Ajax.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    bah une premiere version avec rafraichissement ne sera pas trop derangeant.
    mais dans le form: que dois-je mettre en parametres ? action = ? method = post ?

    et pour le select ?

    mon probleme est que dans les differents champs de ma liste, il y a le nom et le prenom. comment faire pour recuperer l'info alors ? car quand je met $_POST['nom'] il y a une erreur

  11. #11
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par KaNDeL Voir le message
    Que dois-je mettre en paramètres ? action = ? method = post ?
    action="ta_page.php" (page encours) method="POST"

    Citation Envoyé par KaNDeL Voir le message
    et pour le select ?
    Soit tu mets à côté de ta liste un bouton "Afficher les infos" (de type submit) et lors du clic, tu affiches les informations.
    Soit tu mets un name à ton form et sur le onchange tu fais un document.name_du_form.submit(); (mais ne fonctionnera pas en cas de désactivation du javascript)
    Donc si tu peux, privilégie le bouton

    Citation Envoyé par KaNDeL Voir le message
    mon probleme est que dans les differents champs de ma liste, il y a le nom et le prenom. comment faire pour recuperer l'info alors ? car quand je met $_POST['nom'] il y a une erreur
    Tu feras ton traitement en fonction de la valeur de "value" de ta liste déroulante (dans l'idée, il faudrait stocker un ID, renvoyé de ta base)

    Mais tu n'es plus dans le bon forum pour traiter de cela...

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    si je fais la premiere solution avec un bouton, que dois-je mettre en parametre du select ? juste "name" ? ou dois-je mettte autre chose?

  13. #13
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par KaNDeL Voir le message
    Si je fais la premiere solution avec un bouton, que dois-je mettre en paramètre du select ? Juste "name" ? Ou dois-je mettre autre chose ?
    Dans l'idée oui, car le name sera exploité par $_POST que tu pourras récupérer (via $_POST['name_champs']) et faire tes traitements en fonction

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer la valeur d'une liste déroulante dynamique
    Par grinder59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 23/01/2006, 17h51
  2. Liste déroulante dynamique
    Par Screw16 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2005, 20h37
  3. [HTML] liste déroulante dynamique
    Par lacousinee dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2005, 20h51
  4. Liste déroulante dynamique ?
    Par Regis.C dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2005, 12h09
  5. [FORMULAIRE] Liste déroulante dynamique
    Par bchristo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2005, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo