IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

deux codes à comprendre


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 81
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut deux codes à comprendre
    bjr,
    je m'y connais ps trop en javascript,
    que signifie ces deux codes svp ::

    altFactor = isFeet ? 1.: 3.28084;

    et

    altstg = isInches ? 29.92: 1013.25;

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 795
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Il s'agit de l'opérateur ternaire
    Par contre il faut peut être mettre des parenthèses, je suis pas sur
    (X ? A : B)

    Si X est vrai , l'opération évalue et retourne A sans évaluer B. Sinon, elle évalue et retourne B sans évaluer A.

    du coup,
    altFactor vaudra 1 si isfeet est vrai et 3.28084 sinon
    idem pour altstg

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    plus exactement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    altFactor = isFeet ? 1.: 3.28084;
    ma variable = (si condition est vraile) ? oui (renvoit cette valeur) : non (renvoit celle ci) ;

    ce qui dans ton cas s'écrit plutot :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    altFactor = (isFeet) ? 1.: 3.28084; //isFeet est surement un boolean

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 81
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    merci pour la rapidité,
    @+

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 81
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut valeur à retrouver
    bonjour,
    je voulais savoir les valeurs de xx et PA sachant que je suis a 10000 pieds et une pression standard de 29.92, et une IA de 200, merci


    <script><!--
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    lapserate = 0.0019812;		// degrees / foot std. lapse rate C° in to K° result
    tempcorr = 273.15			// deg Kelvin
    stdtemp0 = 288.15			// deg Kelvin
    wasFeet = true;			// default: feet
    wasInches = true;			// default: inches
    wasCelsius = true;		// default: Celsius
     
    function twoplace (number)
    {
        if (isNaN (number)) return number;
     
        number = Math.round (100 * number);
        var whole = Math.floor (number / 100);
        var mods = number % 100;
        var decimal = mods.toString();
        if (mods < 10)  decimal = "0" + decimal;
        return whole.toString() + "." + decimal;
     
    }
     
    function roundit (thenum)
    {
        return Math.floor (thenum + 0.5);
    }
     
    function fixunits (units)
    {
        with (document.densalt)
        {
            isFeet = altunits[0].checked;
            isInches = setunits[0].checked;
            isCelsius = tempunits[0].checked;
        
            if ("alt" == units  &&  isFeet != wasFeet)
            {   factor = 3.28084;			// meters to feet
    	    if (!isFeet)  factor = 1. / factor;	// feet to meters
                if (IA.value)  IA.value = roundit (factor * eval (IA.value));
                if (PA.value)  PA.value = roundit (factor * eval (PA.value));
                if (DA.value)  DA.value = roundit (factor * eval (DA.value));
    	    wasFeet = isFeet;
    	    IA.focus();
            }
            else if ("set" == units  &&  isInches != wasInches)
            {
    	    factor = 0.02953;				// hPa to inches
    	    if (!isInches)  factor = 1. / factor;	// inches to hPa
    	    if (altstg.value)
    	        altstg.value = twoplace (factor * eval (altstg.value));
    	    wasInches = isInches;
    	    altstg.focus();
            }
            else if ("temp" == units  &&  isCelsius != wasCelsius)
            {
    	    factor = isCelsius ? 5. / 9:  9. / 5;
    	    if (temp.value)
    	    {   theTemp = eval (temp.value);
    	        theTemp = twoplace ((theTemp + 40) * factor) - 40;
    		temp.value = theTemp;
    	    }
    	    wasCelsius = isCelsius;
    	    temp.focus();
            }
        }
        compute();
    }
     
    function compute()
    {
        isFeet = document.densalt.altunits[0].checked;
        isInches = document.densalt.setunits[0].checked;
        isCelsius = document.densalt.tempunits[0].checked;
     
        altFactor = isFeet ? 1.: 3.28084;
        setFactor = isInches ? 1.: 0.02953;
     
        if (document.densalt.IA.value)
            IA = eval (document.densalt.IA.value);
        else IA = 0;
        document.densalt.IA.value = IA;
     
        if  (document.densalt.altstg.value)
            altstg = eval (document.densalt.altstg.value);
        else altstg = isInches ? 29.92: 1013.25;
        document.densalt.altstg.value = altstg;
     
        if  (document.densalt.temp.value)
            temp = eval (document.densalt.temp.value);
        else temp = isCelsius ? 15: 59;
     
        document.densalt.temp.value = temp;
     
        if (!isCelsius)
            temp = (temp + 40) * (5 / 9) - 40;
     
     
        xx = setFactor * altstg / 29.92126;
        PA = IA + 145442.2 * altFactor * (1 - Math.pow (xx, 0.190261));
        document.densalt.PA.value = roundit (PA);

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    xx = setFactor * altstg / 29.92126;
    alert("xx : " + xx);
    PA = IA + 145442.2 * altFactor * (1 - Math.pow (xx, 0.190261));
    alert("PA : " + PA);
    ajoute deux alert

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 81
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    merci pour les alert c vrai c pratique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. deux codes javascript, la base de chez base
    Par jive dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2007, 01h07
  2. [langage] Deux codes en un !
    Par frees3x dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2006, 20h02
  3. [Conception] Deux codes identique mais un qui fonctionne pas
    Par fabrice88 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 17h25
  4. Deux code html choisi selon javascript
    Par franck.automaticien dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2006, 09h28
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 08/02/2005, 23h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo