IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Probleme de création d'une table avec les variant


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 65
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Probleme de création d'une table avec les variant
    Bonjour je souhaite faire une conversion du format Xls en Db


    Le probleme est que je veux créer ma table avec un type variant pour qu'il puisse accepter tout les types de chaques colonnes ca m'évite de classer les colonnes par type!



    voici mon code qui me pose un probleme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     fieldtype := ftVariant ;
    Base.TableXlsToDb.FieldDefs.Add(NomChamp,FieldType,LStrChaine,True);
                   Base.TableXlsToDb.IndexDefs.Add(NomChamp,NomChamp,[ixcaseinsensitive]);
     
     Base.TableXlsToDb.CreateTable ;
    le message d'erreur est "fonctionnalité non supportée"


    si quelqu'un peu me donner un solution pour passer n'importe quel type d'excel a une base de donnée ou me dire ou est mon erreur ..merki d'avance


    © Seb ®

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 754
    Points : 13 339
    Points
    13 339
    Par défaut
    Ben,.. peut-être que certains SGBDR acceptent ton approche, mais pas celui que tu es en train d'utiliser .

    Maintenant, si tu veux quelque chose d'universelle, ce sera des chaînes (ou VarChar) qui pourront être lues AsFloat, AsString, AsBoolean, mais à toi de gérer les exceptions (Les erreurs de conversion).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Serialiser / Deserialiser les informations
    Comme dit precedemment, ce que tu veux faire ne me semble pas possible. Il te faudra serialiser / deserialiser les infos. Tu peux passer par une colonne de type varchar(n) ou nvarchar(n) pour serialiser les infos en string et les deserialiser dans le bon type. Mais l'approche ne me parait pas etre la plus recommandee.

    Rien que de penser au probleme de securite (SQL injection) que cela cree cela me ferait reflechir a deux fois

    Imagine quelqu'un s'amusant a ecrire ce genre de texte dans EXCEL:
    " NULL); DROP DATABASE MASTER;".

    C'est une perte d'emploi presque assuree

Discussions similaires

  1. remplir une table avec les jours du mois
    Par david06600 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2006, 10h29
  2. [VB6]Mettre à jour une table avec les valeurs d'une DATAGrid
    Par mbzhackers dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2006, 20h56
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2006, 12h58
  4. Création d'une table avec foreign key.
    Par Paulinho dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2005, 18h47
  5. Création d'une table avec foreign key
    Par lepierre dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2004, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo