IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Commande javac sous linux


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Commande javac sous linux
    Bonjour!!

    J'aimerais compiler un projet en java sous linux, le problème est que quand je tape javac j'ai command not found comme réponse.

    Pourtant je peux utiliser la commande java pour exécuter le projet et l'exécution se fait normalement!!

    Y a-t-il une autre commande que je devrais utiliser?

    Merci pour votre aide!!

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je ne sais pas quelle distrib de linux tu utilises mais il faut que tu installes une JDK. Tu ne dois avoir qu'une JRE qui te permet l'exécution de programmes Java mais pas leur compilation.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'utilise la distribution Ubuntu.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Installe sun-java6-jdk (les alternatives sont sun-java5-jdk, openjdk-6-jdk)

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,
    Tu as plusieurs solutions, la meilleure étant d'utiliser synaptic/apt-get/aptitude pour ne pas casser les dépendances et que le système retrouve ses billes.
    Utilise ton moyen préféré d'installation des logiciel sous ubuntu et cherche le jdk puis installe le.
    Je pense que le paquet s'appelle : sun-java6-jdk ou openjdk-6-jdk suivant tes préférences

    EDIT : grillé

Discussions similaires

  1. Commande Java sous linux
    Par DevServlet dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2008, 16h14
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2008, 13h46
  3. [SOLARIS 8] Equivalent commande column sous linux
    Par Faboul dans le forum Solaris
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2008, 17h54
  4. Appelle de commande shell sous linux
    Par jobe dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2007, 11h54
  5. commande javac sous linux pour compiler
    Par root76 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2007, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo