IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] forcer l'enregistrement d'un fichier


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut [HTML] forcer l'enregistrement d'un fichier
    Bonjour,

    J'ai une question toute conne, mais je sais pas comment faire.

    J'aimerais pouvoir afficher un fenêtre de téléchargement d'un fichier text, mais PAS l'ouvrir dans l'explorateur. Comment puis-je faire?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    tu peux forcer le téléchargement
    fais une recherche avancée pour trouver la solution

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    J'ai trouver une solution, mets elle est pas terrible. Ne pourrais-tu pas me donner un piste?

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par krfa1
    J'ai trouver une solution, mets elle est pas terrible. Ne pourrais-tu pas me donner un piste?
    Il faut forcer le content-type du fichier à downloader. C'est possible uniquement via un langage serveur (PHP, ASP, J2EE,...).

    Sinon, je ne vois pas comment forcer le télechargement sur un lien vers un fichier texte.

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Est ce que ca, cest une piste suffisante ???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
        header("Content-Type:".$file->type_mime);
        header("Content-Lenght: ".$file->size);
        header("Content-Disposition: attachment; filename=".$file->name);
        readfile($file->path);
    ?>
    En mettant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $file->type_mime = "text/plain";
    Pour moi ca ouvre la fenetre de telechargement... Mais comme le dis denisC, dans ce cas, c'est du php...
    Au pire si tu ne souhaite accéder qu'à un nombre de fichier limité, tu peut codé en dur les header en meta (je ne sais pas faire) dans une page html pour chaque.
    Par contre en javascript ou css, ce n'est pas possible : quand tu lis ces choses là les header sont déjà envoyés et lu par ton navigateur...

Discussions similaires

  1. PB d'enregistrement dans un fichier .html
    Par cesar33 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2009, 00h00
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2008, 11h00
  3. [RTF] Forcer l'enregistrement d'un fichier RTF ouvert via IE
    Par TomZ dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 10h14
  4. enregistrement d'un fichier en .HTML
    Par Chris33 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2006, 15h46
  5. enregistrer dans un fichier avec une appli mdi
    Par ferrari dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2002, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo