IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Intégration RichFaces avec JSF


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 92
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Intégration RichFaces avec JSF
    Bonjour,

    Récemment j'ai intégré RichFaces dans mon appli JSF afin d'utiliser a4j (Pas de souci). Aujourd'hui j'ai voulu utiliser le composant rich:fileUpload. Et la il me dit qu'il ne me connais pas le tag

    /vues/taglib/question.xhtml @235,8 <rich:fileUpload> Tag Library supports namespace: http://richfaces.org/rich, but no tag was defined for name: fileUpload
    Pouvez vous me dire comment intégrer RichFaces dans mon appli?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    quelle version de Richfaces ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Le fileupload a été intégré à la version 3.2 si mes souvenirs sont bons.
    Si tu en utilises une plus ancienne, alors le problème est normal !
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 92
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Effectivement j'ai la version 3.1.4. Dans ce cas commente faire pour uploader un fichier avec inputFileUpload de tomahawk en ajax.

    J'ai ecrit ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <h:panelGroup id="panelTableauFDS"> 
    	<t:dataTable value="#{datas.lignes}" var="row" id="tableauFDS"
    			styleClass="tableau_fiche" style="width:100%" 
    			rowClasses="ligneImpaire,lignePaire">
    		<t:column>
    			<!-- mon upload -->
    			<t:inputFileUpload
    					value="#{row.fichier}" >
    			</t:inputFileUpload>
    		</t:column>
    		<t:column >
    			<f:facet name="header" >
    					<h:outputText value="#{question.libelle}"/>
    			</f:facet>
    			<!-- enregistrement de la ligne  -->
    			<a4j:commandButton	
    						id="modifierLigne"
    						image="/images/common/save15.png"
    						title="Enregistrer"
    						action="#{ficheController.enregistreReponsesTableau}" 
    						reRender="tableauFDS"
    					>
    			</a4j:commandButton>
    		</t:column>
    	</t:dataTable>
    </h:panelGroup>
    Quand je clique sur mon bouton a4j:commandButton mon fichier que j'ai sélectionné dans inputFileUpload n'est pas soumis dans la requête HTTP

    Y a t'il une astuce à faire?

    Merci pour votre aide

  5. #5
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    essaye d'utiliser et vérifie la définition du filtre extensionFilter dans le web.xml

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 92
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Mais je veux faire cette action en ajax et si j'utilise <h:commandButton/> ca ne marchera pas.

    non?

  7. #7
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    tu as essayé avec <h:commandButton/> ?

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 92
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    mon fichier est envoyé si je fais un h:commandLink mais pas si je fais un a4j:commandLink

  9. #9
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    ouii ça ne marchera pas avec a4j..
    pourquoi tu veux envoyer la requete en ajax?

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 92
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    parce que tous mon système de taleau est comme ca donc je ne vais pas le faire réagir autrement pour un fichier

    Il y a une autre solution ou je dois utiliser rich:updlaodFile

  11. #11
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    rich:updlaodFile,
    si tu veux faire un reRender d'une partie de la page, ajoute a4j:support à h:commandButton.

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 92
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    le problème est que je ne peux intégré la bonne version de richfaces car je suis en JSF1.1.

    Quelqu'un à t'il une solution

Discussions similaires

  1. Pb Richfaces avec jsf 2 "no library found for this namespace"
    Par summer_spring_moon dans le forum JSF
    Réponses: 28
    Dernier message: 18/02/2011, 14h35
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2010, 09h02
  3. Probleme d'integration de richfaces avec jsf 1.1
    Par lakhdharani dans le forum JSF
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2009, 15h01
  4. Utiliser RichFaces avec JSF 1.2
    Par Dimitri_87 dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2008, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo