IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requete avec Left Join sous MySQL 4 et 5


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Requete avec Left Join sous MySQL 4 et 5
    Bonjour,

    Mon problème est qu'une requête qui fonctionne sous MySQL version 4, ne fonctionne plus en MySQL version 5.

    Celle-ci comporte un left join et l'erreur retournée est :

    Unknown column "l1.num_demande" in "on clause".

    Bien sur la base est la même, résultat d'un import export.

    Voici la requête en question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    select * 
    from action_ligne l1, transition t 
    left join action_ligne l2 on   l2.id_action=t.id_action_depart 
                                   and  l2.statut_action = 'TERMINEE' 
                                   and  l1.num_demande=l2.num_demande 
                                   and  l1.id_produit=l2.id_produit 
    where t.id_action_arrivee = l1.id_action 
    and   l1.id_action_ligne=1
    D'après ce que je comprends, c'est que l'erreur est dû aux deux tables du from alors que qu'une seule est vu du left join,
    Mais je suis surpris de l'erreur qui se produit en V5 et alors que ça passe en V4 ...
    Quelqu'un aurait il une idée ?
    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Saluton,
    J'avoue ma surprise, c'est la première fois que je vois une clause de jointure dans laquelle une table pointe sur 2 autres tables à la fois.
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    salut,

    écris toutes tes jointures avec des join et cela fonctionnera mieux
    un petit tour par la FAQ : http://mysql.developpez.com/faq/?pag...ltiples_mysql5

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette réponse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requete avec LEFT JOIN et USING 2 conditions
    Par monlou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2010, 09h38
  2. Requete avec left join
    Par akabou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2010, 08h45
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2007, 18h45
  4. [Access] Requête avec LEFT JOIN et 3 tables
    Par estelledany dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 13h27
  5. requete avec left join et group by
    Par slc dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2004, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo