IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[vb.net] erreur lors de l'éxécution d'une classe


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 107
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [vb.net] erreur lors de l'éxécution d'une classe
    Bonjour à tous j'ai une erreur lors de l'éxécution de mon application voila l'erreur généré:
    'DefaultDomain' : chargé 'c:\windows\microsoft.net\framework\v1.0.3705\mscorlib.dll', aucun symbole chargé.
    'film' : chargé 'C:\Documents and Settings\loic\Mes documents\Projets Visual Studio\film\bin\film.exe', symboles chargés.
    'film.exe' : chargé 'c:\windows\assembly\gac\microsoft.visualbasic\7.0.3300.0__b03f5f7f11d50a3a\microsoft.visualbasic.dll', aucun symbole chargé.
    Le programme '[3300] film.exe' s'est arrêté avec le code 0 (0x0).
    Pourtant j'ai bien charger la référence: mscorlib.dll.
    Si quelqu'un pouvait m'aider merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 27
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    le framework est installé sur le poste?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Je confirme la piste suggérée par damyrid. Prevoit d'installer ton application par un projet de deploiment qui intègre la verification de la presence des assemblies .Net et installe de DotNetFx si besoin >> voir dans la Faq et la doc MSDN tout ce qui concerne le DEPLOIEMENT

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 107
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    bonjour et merci de votre aide

    J'ai installé le framework 2.0 mais le soucis est toujours présent car l'application tourne toujours sous le framwork 1.0.
    J'ai essayer de mettre la mscorlib.dll du framework 2.0 dans le framework 1.0 mais la programme ne se lance plus. COmment faire pour mettre a jour vb 2003.net sous le framework 2.0
    Merci

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    heu non là tu pars de travers
    2.0 n'est utilisable que sous VS2005 pas 2003
    Donc réexplique ce que tu es en train de faire car là je suis un peu perdu par tes manips, je n'ai pas su comprendre finalement quel est ton vrai souci

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 107
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour à tous désolé si j'ai pas répondre avant alors voila j'ai installer le framwork 1.1 mais j'ai toujours la même erreur.
    Alors voici mon code qui est pourtant tout simple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Public Class film
        ' attributs
        Private num_film As String
        Private nom_film As String
        Private date_sortie As Date
     
        'méthodes
        Public Sub initialise(ByVal Un_num As String, ByVal Un_nom As String, ByVal Une_date As Date)
            Me.num_film = Un_num
            Me.nom_film = Un_nom
            Me.date_sortie = Une_date
        End Sub
     
        Public Sub New(ByVal Un_num As [String], ByVal Un_nom As [String], ByVal Une_date As Date)
     
            initialise(num_film, nom_film, date_sortie)
        End Sub
     
        Public Sub identifie()
            Console.Out.WriteLine((num_film & "," & nom_film & "," & date_sortie))
        End Sub
    End Class
    et pour mon module :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Option Explicit On 
    Option Strict On
    Imports System ' espaces de noms
    Module Module1
     
        Sub Main()
            Dim p1 As New film("Jean", "Dupont", Date.FromOADate(30 / 10 / 2000))
            Console.Out.Write("p1=")
            p1.identifie()
     
        End Sub
     
    End Module
    Voila donc pour mon application j'ai pris la reference "mscorlib.dll"

    Voili voilou mon problème si quelqu'un à la solution à mon erreur.
    Merci
    Editer par neguib pour les balises |code|

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    si tu nous parles d'un projet Console alors les reférences presentes dans ton projet sont (et doivent être):
    • System.dll
      System.Data.dll
      System.Xml.dll

    Et cela devrait suffire, de plus une fois que tu auras assaini tes references verifie par un click droit les propriétés de celles-ci pour connaitre leur versions (1.0 ou 1.1)
    La classe film fait elle bien parti du même projet (en tout cas même espace de noms) ou d'un autre projet (librairie de classe), car dans ce cas il faudra ajouter la reference aussi de cet espace de noms à ton projet console

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 107
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Ce qui m'etonne dans l'histoire c'est que quand je lance mon projet par controle F5 ça marche très bien je comprend la.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 107
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci c'ets bon ça marche
    Merci de votre aide

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Comment celà a été resolu stp :

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 107
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    En fait la version de mes référence pointait sur mon framework 1.0 alors j'ai mis les reference du 1.1 Voila.
    Merci beaucoup de tes conseils je peux finir trankillou mon ap

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Message d'erreur lors de l'éxécution d'une requête
    Par Pittouti dans le forum Modélisation
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/05/2013, 11h04
  2. message d'erreur lors de l'éxécution d'une procedure
    Par khalid76 dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2012, 11h07
  3. Erreur lors de l'instanciation d'une classe
    Par Aloneghost dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2010, 21h14
  4. Erreur lors de l'éxécution d'un code acNewRec
    Par mathilde50 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2006, 15h39
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2006, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo