IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Comment appliquer la VCL de Delphi 2009 sur un prog compilé en Delphi 6 ?


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 356
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Comment appliquer la VCL de Delphi 2009 sur un prog compilé en Delphi 6 ?
    Bonjour tout le monde !

    Voilà, j'ai un programme qui a été compilé avec Delphi 6, j'aimerais le compiler sous Delphi 2009 et par conséquent bénéficier des nouveaux composants graphique.

    Le programme a été développé avec des composants standard et il compile parfaitement sous Delphi 2009. Seulement voilà, lorsque je lance l'application compilé sous Delphi 2009, j'ai toujours les anciens composants.

    Comment faire pour bénéficier de la nouvelle VCL ? Sachant que j'ai essayé de couper-coller chaque composant sur la fiche et ça fait la même chose.

    D'ailleurs, même lorsque je décide de créer une nouvelle form (dans D2009) avec mon projet D6, j'ai les anciennes form

    Edit : J'obtiens les nouveaux composants uniquement lorsque je crée un tout nouveau projet sous D2009

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par pepito62 Voir le message
    Comment faire pour bénéficier de la nouvelle VCL ?
    Je ne comprends pas , un TEdit (ou autre) reste un TEdit quelle que soit la version de Delphi.

    Tu parles du look XP ou Vista ?

  3. #3
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 356
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Oui tout à fait.

    Je parle du look vista.

    Je n'ai pas le bouton arrondi, ni les effet de vista (genre le composant TMonthCalendar)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 812
    Points : 13 527
    Points
    13 527
    Par défaut
    C'est que quelque part dans ton projet D6, tu as un manifest relatif au thème XP défini.

  5. #5
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 356
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    C'est à dire ?

    Je n'ai rien paramétré de spéciale dans D6.

    Que me suggérez-vous ?

    D'ailleurs avec mon projet D6, je n'ai même pas le thème XP. C'est encore le vieux thème 2000 !

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 74
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Salut,

    activer les thèmes sur delphi 2009

    aller dans Menu Projet / Options / Application et puis activer les thèmes.

  7. #7
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 356
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Merci.

    Je vais essayer ça ce soir !

  8. #8
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 356
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Impeccable, ça fonctionne.

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2013, 09h58
  2. Problème de Compilation avec Delphi 2009
    Par Alberic81 dans le forum EDI
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2012, 11h36
  3. compilation en DELPHI 2009
    Par AlfredKr dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2009, 12h55
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2009, 10h36
  5. [icone]Comment appliquer une icone sur le.exe
    Par JavaLeDirePartout dans le forum JBuilder
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/07/2003, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo