IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Vous ne pouvez pas ajouter ou modifier un enregistrement car l'enregist... [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Vous ne pouvez pas ajouter ou modifier un enregistrement car l'enregist...
    J'ai deux tables:
    vehicule ______________fournisseur
    typeEquipement________ nom
    fournisseurId(fk)---------fournisseurId(pk)
    plaque _______________ ......
    ...
    J'ai deux formulaires représentant chacunes des tables.
    Dans la table véhicule j'ai un combobox contenant les noms de la table fournisseur. J'ai remplis le combobox avec la requête suivante:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT fournisseurs.fournisseurID, fournisseurs.nom FROM fournisseurs;
    Je vois donc les enregistrements de ma table fournisseur dans ce combobox.
    Lorsque j'essaye d'enregistrer un enregistrement de la table vehicule j'ai l'erreur suivante:
    Vous ne pouvez pas ajouter ou modifier un enregistrement car l'enregistrement associé est requis dans la table fournisseur.
    Il semblerais que le lien n'est pas fait sur les deux tables. Ca fait déjà plusieures heures que j'essaye des manipulation pour que vba fasse le lien entre les deux tables sans succès...
    Qu'est-ce que je n'ai pas compris????

    Merci de votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Ce type de message se produit souvent lorsque tu veux ajouter un élément qui est lié à un autre et qui n'existe pas.

    Je m'explique, tu veux ajouter un enregistrement dans la table Véhicule, tu as une clé étrangère qui est fournisseurId, est-ce que dans la table Fournisseur cette information (qui est la clé primaire) existe bien ?

    Philippe

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour Philippe,
    En effet je me doutais de quel est le problème c'est le pourquoi que je n'arrive pas à m'expliquer. Dans le formulaire vehicule, j'ai un combobox avec les entrées de la table fournisseurs c'est lorsque je choisis le nom d'un de ses fournissuers (c'est donc qu'il existe dans la table fournisseur) et que je tente d'enregistrer le formulaire vehicule que l'erreur survient. Je sais que cette entrée existe puisque mon combobox est remplis avec les champs de la table fournisseur. C'est le lien entre les deux qui ne semble pas se faire, pourtant j'ai refait mon combobox de différentes manière pour toujours arriver au même résultat et mes deux tables sont bien liées par le champ fournisseurID

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Si j'ai bien compris tu reprends ce qu'il y a dans la liste pour avec ce qu'il y a dans ton formulaire remplir la table, c'est bien cela ?

    Si c'est le cas, est-ce que dans ta liste tu affiches aussi la clé (Id du fournisseur) ? Si oui, est-ce que c'est la colonne de cette liste qui est prise en compte ?

    Si ce n'est pas le cas, dans les propriétés de ta liste est-ce que la propriété Colonne liée correspond à la colonne de l'ID ?

    Philippe

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut J'ai trouvé :)
    J'ai résolu mon problème!
    Lorsque je crééais mon combobox avec l'assistant, je faisait se souvenir de la valeur au lieu de stocker la valeur dans la base de donnée.
    Merci de bien avoir essayé de m'aider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vous ne pouvez pas ajouter ou modifier un enregistrement
    Par Samd59 dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2017, 17h01
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2017, 16h57
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2013, 19h45
  4. [AC-2003] Vous ne pouvez pas ajouter ou modifier un enregistrement
    Par RoZyk dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2009, 18h11
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2008, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo