IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Afficher mes variables dans un <select>


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 455
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Afficher mes variables dans un <select>
    bonjour,

    j'ai un petit problème qui est que je comprend pas trè bien comment mettre une variable sur chaque select que je fai dans ce code??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $query_client = "SELECT t1.count_adw, t2.count_r, t3.count_aff, t4.count_tt FROM (SELECT   COUNT(customers_id) AS count_adw FROM customers WHERE  (customers_client='1' or customers_emv='1' or customers_seance ='1' or customers_emv='1' )and customers_from='adwords' ) t1,
    (SELECT   COUNT(customers_id) AS count_r FROM customers WHERE  (customers_client='1' or customers_emv='1' or customers_seance ='1' or customers_emv='1' )and customers_from='' ) t2,
    (SELECT   COUNT(customers_id) AS count_aff FROM customers WHERE  (customers_client='1' or customers_emv='1' or customers_seance ='1' or customers_emv='1' )and customers_from!='adwords' and  customers_from!='' ) t3,
    (SELECT   COUNT(customers_id) AS count_tt FROM customers WHERE  (customers_client='1' or customers_emv='1' or customers_seance ='1' or customers_emv='1' ) ) t4 ";
     $result = mysql_query($query_client);
    car j'aimerai les réutilisé pour plus tard par exemple le t4 ou t3 quelqu'un pourrait me guidé svp

  2. #2
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinifer Voir le message
    J'ai un petit problème qui est que je comprend pas très bien comment mettre une variable sur chaque select que je fai dans ce code ?
    Sur chaque option plutôt non ?
    Via un while (permettant de boucler sur les lignes) dans lequel tu feras un :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<option val="'.$tavariable.'">'.$tavariable.'</option>';
    Si j'ai compris la demande...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 455
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    merci hiron

    mais j'ai pas très bien compris

    ce que je cherche c'est que sur chaque select j'arrive a le mettre dans une variable car toute la requette est sur une variable je voudrai pouvoir la mettre sur plusieur ou sur chaque select

  4. #4
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinifer Voir le message
    Ce que je cherche c'est que sur chaque select j'arrive a le mettre dans une variable car toute la requête est sur une variable je voudrai pouvoir la mettre sur plusieur ou sur chaque select
    Un peu de mal à comprendre la question (problème de formulation)...
    Que ce soit dans des select distincts ou dans des option, peut importe, la boucle te permettra de faire cela.

    Pour la requête, peu importe le nombre de champs renvoyés, tu pourras ne prendre que le 2eme ou 3eme champs (par exemple) ou faire une concaténation pour afficher, tout dépend de ce que tu souhaites faire.
    Avoir une capture d'écran montrant le résultat espéré pourrait aider...

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 455
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    ok merci

    et comment on fait???
    la boucle et la capture???

    merci

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 455
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    car si je met un while une valeur mais je sai pas quel valeur mettre

  7. #7
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Je ne peux que te conseiller d'aller faire un tour ici ou je pense que tu trouveras bons nombres d'informations utiles pour avancer

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 455
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    je doit pas fair sa???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<td width=\"100\">" . $row["count_adw"] . "</td>\r\n";
    pour le ressortire???

    et merci pour ce tuto je vai le voir ce week end parce que là j'ai pas le temps je doi me remettre a jour et c'est chaud

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2014, 09h24
  2. Afficher une HashMap dans un html:select
    Par ctagliam dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2007, 14h32
  3. Afficher une variable dans le PRINT
    Par jfmerveille dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2007, 12h00
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2006, 09h06
  5. [MySQL] Afficher mes données dans un tableau HTML
    Par lassmust dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/03/2006, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo