IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Comment intégrer une bannière à une page web


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment intégrer une bannière à une page web
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis avec ma bannière.
    Je suis hébergé chez 1and1.
    Je voudrais créer une page html seulement pour ma bannière en .swf
    Je ne voudrais pas voir mon template+ bannière je veux voir une page web+ma bannière.
    Ma question est:
    Comment créer une page html avec ma bannière dedans pour que je puisse mettre dans mon serveur?
    J'espère que vous m'avez compris...

    Cordialement

    Guillaume

  2. #2
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Bonjour & bienvenue sur le forum,
    Citation Envoyé par gui1307 Voir le message
    Comment créer une page html avec ma bannière dedans pour que je puisse mettre dans mon serveur ?
    En créant une page html contenant les balises minimale (DocType, head, body, html) et en intégrant ta bannière flash comme indiqué dans ce point de la FAQ.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut html
    Citation Envoyé par HiRoN Voir le message
    Bonjour & bienvenue sur le forum,
    En créant une page html contenant les balises minimale (DocType, head, body, html) et en intégrant ta bannière flash comme indiqué dans ce point de la FAQ.
    Oui d'accord. Je prends un document word?
    Moi ce qui m'interesse c'est avoir une page html vierge quand j'utilise 1and1 j'ai toujours template + banniere moi je veux qu'une page html vierge pour mettre ma banniere...

  4. #4
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par gui1307 Voir le message
    Je prends un document word?
    N'importe quel éditeur (même bloc note), et tu enregistres le fichier en .html

    Citation Envoyé par gui1307 Voir le message
    Moi ce qui m'interesse c'est avoir une page html vierge quand j'utilise 1and1 j'ai toujours template + banniere moi je veux qu'une page html vierge pour mettre ma banniere...
    J'ai bien compris, il faut donc que tu crées une nouvelle page qui ne contiendra que ton animation flash (donc page avec balises minimales + appel bannière flash).

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par HiRoN Voir le message
    N'importe quel éditeur (même bloc note), et tu enregistres le fichier en .html


    J'ai bien compris, il faut donc que tu crées une nouvelle page qui ne contiendra que ton animation flash (donc page avec balises minimales + appel bannière flash).
    Ok merci ...

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut code bon ?
    Citation Envoyé par gui1307 Voir le message
    Ok merci ...
    Donc voici ma page en bloc note :

    Mon code est bon?
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <object type="<!-- début de script  -->
    <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0"  border="0" width="468" height="60">
      <param name="movie" value="http://www.monsite.com/images/banniere5130.swf">
      <param name="quality" value="high">
      <embed src="http://www.monsite.com/images/banniere5130.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="468" height="60"></embed></object>
    <!-- fin de script -->
    " data="ma_page.html" width="500" height="500"></object>

    Mon bloc note je le mets comme çà dans mon seveur ou je dois le convertir?

    Merci

  7. #7
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Un document contenant les balises minimale ressemble à ceci :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <html>
    <head>
    <title></title>
    </head>
     
    <body>
    <!-- Ici ta bannière flash -->
     
    </body>
    </html>
    Auquel tu ajouteras un DocType (explication / utilisation)

    Et donc dans le body, tu vas intégrer ta bannière flash via le point de la FAQ donnée plus haut.

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <object type="application/x-shockwave-flash" data="ton_animation.swf" width="XXX" height="XXX">
      <param name="movie" value="ton_animation.swf" />
      Texte alternatif
    </object>
    en remplaçant ton_animation.swf par le nom de ton fichier flash (voir rajouter le chemin s'il est dans un dossier)

    Ensuite, tu enregistres ton fichier en .html et tu upload sur ton serveur fichier html + bannière flash (à toi devoir ensuite au niveau arborescence, si flash contenu dans un dossier ou non)

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par HiRoN Voir le message
    Un document contenant les balises minimale ressemble à ceci :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <html>
    <head>
    <title></title>
    </head>
     
    <body>
    <!-- Ici ta bannière flash -->
     
    </body>
    </html>
    Auquel tu ajouteras un DocType (explication / utilisation)

    Et donc dans le body, tu vas intégrer ta bannière flash via le point de la FAQ donnée plus haut.

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <object type="application/x-shockwave-flash" data="ton_animation.swf" width="XXX" height="XXX">
      <param name="movie" value="ton_animation.swf" />
      Texte alternatif
    </object>
    en remplaçant ton_animation.swf par le nom de ton fichier flash (voir rajouter le chemin s'il est dans un dossier)

    Ensuite, tu enregistres ton fichier en .html et tu upload sur ton serveur fichier html + bannière flash (à toi devoir ensuite au niveau arborescence, si flash contenu dans un dossier ou non)
    Rebonjour

    J'ai presque réussis...
    J'ai fais de mon mieux mais quand je vais sur la page .html
    Je ne vois pas ma banniere. Quand je fais un clique droit il me dis:
    "Animation non chargé..."
    Pourtant quand j'installe ma banniere sur mon site je la vois mais sur cette page non.

    Voici le code que j'ai mis si tu peux jetter un coup d'oeuil...
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
      "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html>
    <head>
    <monsite.com>
    </head>
     
    <body>
    <!-- début de script  -->
    <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0"  border="0" width="468" height="60">
      <param name="movie" value="http://www.monsite.com/images/travailler5130.swf">
      <param name="quality" value="high">
      <embed src="http://www.monsite.com/images/travailler5130.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="468" height="60"></embed></object>
    <!-- fin de script -->
     
     
    </body>
    </html>

    Il faut peut être attendre non?
    LE Doctype est bon?

    MErci
    PAr contre je trouve le site intéréssant, je visite en meme temps je pense que je vais resté pas trop loin

  9. #9
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par gui1307 Voir le message
    Le Doctype est bon ?
    J'aurais personnellement préféré un XHTML 1.0 Transitionnal mais dans l'idée oui...

    As-tu bien vérifier le chemin vers ton .swf ?
    Sinon, tente en reprenant le code mis ou l'animation fonction

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut c'est bon
    Citation Envoyé par HiRoN Voir le message
    J'aurais personnellement préféré un XHTML 1.0 Transitionnal mais dans l'idée oui...

    As-tu bien vérifier le chemin vers ton .swf ?
    Sinon, tente en reprenant le code mis ou l'animation fonction
    Oui C'est bon j'ai reussis... Je vois ma bannière ! Une demi matinéz pour une bannière ! lol
    Hier, c'était autre chose aujourd'hui c'est çà.

    Merci tu m'as beaucoup aidé. En vérité, c'est simple. Mais quand on ne connait pas...

  11. #11
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par gui1307 Voir le message
    En vérité, c'est simple. Mais quand on ne connait pas...
    En effet... Cela demande d'avoir le minimum requis en (X)HTML

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/06/2015, 10h58
  2. Affichage du contenu d une BD en Page Web
    Par Aida dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2007, 23h16
  3. Titre d'une "dialogue de page web"
    Par trent94 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2006, 11h06
  4. [CKEditor] Comment intégrer fckeditor dans ma page Web
    Par Kylen dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2005, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo