IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Word: problème de reception de lien après envoi de mail


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 238
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Word: problème de reception de lien après envoi de mail
    Bonjour,

    j'utilise office 2000
    voici mon problème :

    je crée dans mon document word un lien hyperlink sur un fichier excel se trouvant sur un serveur EX : \\svdemo\homes\ns.xls
    --> jusque là dans word, je sais l'ouvrir avec un double clic

    j'envoie ce document word en mail via l'option Fichier / envoyé vers / destinataire

    A la réception de ce mail , si je veux ouvrir le lien, le fichier s'ouvre bien,
    mais juste avant, j'ai l'erreur excel suivante :
    '\\svdemo\homes\ns.xls' introuvable,vérifiez l'orthographe du nom du classeur et la validité de l'emplacement.
    Si vous essayez d'ouvrir le fichier à partir de la liste des fichiers les plus récents, assurez-vous que le fichier n'est pas été renommé, déplacé, supprimé'

    REM : j'ai remarqué que si je déplaçais le fichier sur mon disque local, je n'avais pas le problème EX : c:\a_moi\ns.xls'

    Y-a-t'il un moyen de ne plus afficher ce message ? un patch ? une config ?

    Merci pour votre aide,
    Olivier

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut,

    De loin, on a l'impression qu'il s'agit d'un problème de chemin d'accès car si tu utilises le nom de la machine distante ("\\svdemo\homes..."), Excel ne le voit pas mais en revanche, il voit les fichiers "C:\a_moi" (dont le nom désigne un chemin local).

    Vérifie de ce côté si dans Excel (sans envoi de fichier), tu peux accéder à des fichiers via un lien de type "\\svdemo\homes...".

    Tiens-nous au courant.

    @+

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 238
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    en fait,

    Un lien directement du genre "\\svdemo\homes\a.xls" fonctionne directement dans outlook,et là pas de message d'erreur

    c'est le fait d'envoyer ce fichier par mail via word qui fait apparaitre cette erreur au clic du lien dans le mail.

    J'ai aussi vérifié la partie "afficher le source" du mail reçu,pour savoir s'il ne transformait pas ce lien d'un manière ou d'une autre, je n'ai rien trouvé de probant à ce sujet!!! (sauf qu'il met 'file:' dans le lien) .

    Merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut,

    C'est bien que je te dis, c'est un problème d'accès. Ce que l'on appelle souvent "lien" est techniquement une URI c'est-à-dire un truc qui désigne un fichier qui se compose :
    • d'un protocole d'accès (http, ftp... file)
    • d'une adresse à partir du point d'accès visible défini par le protocole

    Pour toi, le protocole devient lors du transfert "file" donc un fichier local (et c'est là qu'est ton problème d'accès) et le reste désigne ton fichier à partir de la racine visible du serveur (ce n'est pas forcément C:\ surout pour les serveurs Unix).

    @+

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 238
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    OK,

    je crois comprendre la situation
    mais cela ne m'aide pas de trop à trouver une solution

    en résumé,Je suis obligé :

    - de passer par word
    - d'aller chercher mon fichier sur "\\svdemo\homes..."
    - et de l'envoyer par Word

    REM : j'ai aussi essayé avec l'adresse de "svdemo", mais rien ne change...

    Y-aurait-il des propositions ?
    Avez-vous tester le cas chez vous ? avez-vous le même problème ?

    Merci,
    Bonne Journée.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut,


    Citation Envoyé par lediz Voir le message
    je crois comprendre la situation
    Oui

    Citation Envoyé par lediz Voir le message
    mais cela ne m'aide pas de trop à trouver une solution
    Hélas non ==> seule solution est de définir un serveur connu sous le même nom par tes postes donc si tu transmets à l'extérieur de ta société, il faut un serveur public (comme l'est le serveur HTTP de DVP.com par exemple ==> yahoo par exemple) et tu utilises comme protocole HTTP, HTTPS ou ftp. En revanche en interne il te suffit de déclarer un lecteur connu de tous tes postes (disons Z: par exemple) et de définir le chemin par rapport à ce lecteur ==>"\\svdemo\homes\ns.xls" devrait devenir "Z:\svdemo\homes\ns.xls" et tu utilises alors comme protocole "file".

    @+

Discussions similaires

  1. header() après envoi de mail
    Par Zalawy dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/03/2014, 20h17
  2. [PHP 5.3] sortie de formulaire apres envoi du mail
    Par viavba dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/11/2011, 16h18
  3. [OL-2010] Fichier en lecture seule apres envoi par mail
    Par Maxdu59 dans le forum Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2011, 17h36
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2009, 17h06
  5. [SQL] Probléme d'insertion SQL et d'envoi de mail
    Par FraK dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2007, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo