IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Plugin lightbox et fonction live


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club Avatar de erehcab
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 215
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Plugin lightbox et fonction live
    Bonjour à tous,

    Je viens de découvrir la fonction live (merci danielhagnoul) et j'aimerai l'appliquer à l'utilisation du plugin lightbox (version 0.3). Voilà ce que j''ai fait pour le moment :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $(document).ready( function () {
    	$("a.thickbox").live("click", function () {
    		$(this).lightBox();
    	});
    });
    Malheureusement ça ne fonctionne pas ... Quelqu'un aurait t'il une idée de la syntaxe à utiliser pour faire fonctionner lightbox avec live ?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir erehcab.

    Ici this se réfère au lien de class thickbox, est-ce bien normal ? La division à animé ne porte t'elle pas un autre nom ?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de erehcab
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 215
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour danielhagnoul, voilà en temps normal comment s'utilise le plugin lightbox.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $(document).ready( function () {
    	$("a.thickbox").lightBox();
    });
    Je pense donc que le this fait bien rapport au bon élément.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonjour erehcab.

    Pour moi, il s'agit de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    jquery.lightbox-0.5.js
     
    http://leandrovieira.com/projects/jquery/lightbox/
     
    $('#gallery a').lightBox();
    Il est impossible d'apporter une aide valable sur si peu de code !

  5. #5
    Membre du Club Avatar de erehcab
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 215
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonsoir,

    La syntaxe que tu as écrites est celle que j'utilise fonctionnent toutes les deux. Mais si tu essaies de t'en servir avec live tu vas voir, ça bug ...
    Etant donné que je gère une bibliothèque multimédia et qu'il y à beaucoup de photos, j'ai créé une pagination mais avec ajax. D'ou l'utilisation de live, parce que autrement ça fonctionne au chargement de la page pour les n premières images mais dès que je passe à la seconde page plus rien ....

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir.

    live ou pas, ce n'est pas la qu'est le problème !

    $("#gallery a").lightBox(); c'est uniquement pour mettre en place la gallery.

    Pour déclencher le diaporama, il faut toujours cliquer sur une image, ici avec $("#goGallery").click();

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
            $(document).ready(function(){ 
                $("#gallery a").lightBox();
     
                $("#go").live("click", function(){
                    $("#goGallery").click();
                });
            });
    goGallery est ici l'id attribué au lien de la première photo, voir exemple complet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
        <meta name="Author" content="Daniel Hagnoul" />
        <title>Test Lightbox</title>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/jquery.lightbox-0.5.css" media="screen" />
        <style type="text/css">
            body {
                background-color:#696969;
                color:#000000;
                font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
                font-size:medium;
                font-style:normal;
                font-weight:normal;
                line-height:normal;
                letter-spacing:normal;
            }
            div,p,h1,h2,h3,h4,h5,h6,ul,ol,dl,form,table,img {
                margin:0px;
                padding:0px;
            }
            div#conteneur {
                width:95%;
                margin:12px auto;
                padding:6px;
                background-color:#FFFFFF;
                color:#000000;
                border:1px solid red;
                font-size:0.8em;
            }
     
            /* jQuery lightBox plugin - Gallery style */
            #gallery {
                background-color: #444;
                padding: 10px;
                width: 520px;
            }
            #gallery ul { list-style: none; }
            #gallery ul li { display: inline; }
            #gallery ul img {
                border: 5px solid #3e3e3e;
                border-width: 5px 5px 20px;
            }
            #gallery ul a:hover img {
                border: 5px solid #fff;
                border-width: 5px 5px 20px;
                color: #fff;
            }
            #gallery ul a:hover { color: #fff; }
        </style>
        <script type="text/javascript" src="../lib/jquery-1.3.2.min.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="js/jquery.lightbox-0.5.js"></script>
        <script type="text/javascript">
            $(document).ready(function(){ 
                $("#gallery a").lightBox();
     
                $("#go").live("click", function(){
                    $("#goGallery").click();
                });
            });
        </script>
    </head>
    <body>
        <div id="conteneur">
            <button id="go" type="button">OK</button>
            <div id="gallery">
                <ul>
                    <li>
                        <a id="goGallery" href="photos/image1.jpg" title="Utilize a flexibilidade dos seletores da jQuery e crie um grupo de imagens como desejar. $('#gallery').lightBox();">
                            <img src="photos/thumb_image1.jpg" width="72" height="72" alt="" />
                        </a>
                    </li>
                    <li>
                        <a href="photos/image2.jpg" title="Utilize a flexibilidade dos seletores da jQuery e crie um grupo de imagens como desejar. $('#gallery a').lightBox();">
                            <img src="photos/thumb_image2.jpg" width="72" height="72" alt="" />
                        </a>
                    </li>
                    <li>
                        <a href="photos/image3.jpg" title="Utilize a flexibilidade dos seletores da jQuery e crie um grupo de imagens como desejar. $('#gallery a').lightBox();">
                            <img src="photos/thumb_image3.jpg" width="72" height="72" alt="" />
                        </a>
                    </li>
                    <li>
                        <a href="photos/image4.jpg" title="Utilize a flexibilidade dos seletores da jQuery e crie um grupo de imagens como desejar. $('#gallery a').lightBox();">
                            <img src="photos/thumb_image4.jpg" width="72" height="72" alt="" />
                        </a>
                    </li>
                    <li>
                        <a href="photos/image5.jpg" title="Utilize a flexibilidade dos seletores da jQuery e crie um grupo de imagens como desejar. $('#gallery a').lightBox();">
                            <img src="photos/thumb_image5.jpg" width="72" height="72" alt="" />
                        </a>
                    </li>
                </ul>
            </div>
        </div>
    </body>
    </html>

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    #1 danielhagnoul
    lightBox crée ses propres click. Donc, non il ne faut pas ajouter de click sur un objet. En utilisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("#gallery a").lightBox();
    tout les clicks sont déjà la.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #2
    erehcab
    change la ligne (#470)
    return this.unbind('click').click(_initialize);
    pour 
    return this.die('click').live('click',_initialize);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. BO XI R3 - Plugin pour la Fonction Envoyer vers
    Par alex_vb dans le forum Webi
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2010, 11h50
  2. [plugin FF] lancer fonction a chaque chargement de page.
    Par tsukasag dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2009, 16h47
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2009, 12h37
  4. [jQuery] Cherche plugin lightbox pour SWF
    Par Tchupacabra dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2008, 19h46
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 20/06/2005, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo