IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Problème bizarre d'affichage d'image


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Problème bizarre d'affichage d'image
    Bonjour,
    je vous expose mon problème:
    j'ai sur mon site une page pour afficher des photos d'événements.
    Cette page est divisée en 3 frames:
    1- la première avec juste un titre "Album photos"
    2- la seconde avec un menu qui m'affiche le contenu de mon dossier image:
    °Affichage d'une icone dossier pour les dossiers contenants des photos ou
    °Une miniature de la photo s'il y a des photos directement à la racine du dossier image

    (j'éspère être clair dans mes propos)

    3- la troisième (la plus grande frame) sert à afficher l'image lorsqu'on clique sur l'une d'elle dans le menu

    Mon problème c'est que lorsque je rentre dans certains dossiers, les miniatures des photos s'affichent bien dans mon menu(2ème frame) et je peux donc les afficher dans ma 3ème frame, mais pour d'autres j'ai l'impression qu'il ne trouve pas mes photos et pourtant j'ai testé le répertoire dans lequel il cherche les photos et c'est bien le bon.

    Etrange donc, il trouve les photos dans certains dossiers et pas dans d'autres!

    Chose encore plus étrange, il m'affiche une zone d'image vide dans mon menu (2ème frame) pour chaque image des dossiers "bizarre", donc je pense qu'il arrive à lire le contenu des dossier; problème: pas d'image en affichage.

    PS: est-ce que ça pourrait venir de paramètres d'images?

    Merci de votre aide d'avance.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne serai te répondre sur le problème en cours.
    Néanmoins, dans un soucis d'accessibilité et de référencement (tu trouveras bons nombres de débats sur le forum), je ne peux que te conseiller d'abandonner les frames au profit d'include (php) voir d'iframes...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,
    mais le fait est que lorsque je crée un dossier via un client FTP et que je mets une image dans ce dossier, cette image s'affiche correctement, mais si je crée mon dossier via ma page web et que j'ajoute une image via mon site web aussi, et bien là il n'y a rien qui s'affiche.

    Est ce que cela peut venir des droits sur les dossiers et les fichiers, qui seraient différents lorsque je les crée via FTP plutôt que par mon site?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je vais peut-être dire une connerie mais je me lance... celles qui ne s'affichent pas sont peut-être en CMJN au lieu de RVB?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 124
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ronaldinho Voir le message
    Merci pour ta réponse,
    mais le fait est que lorsque je crée un dossier via un client FTP et que je mets une image dans ce dossier, cette image s'affiche correctement, mais si je crée mon dossier via ma page web et que j'ajoute une image via mon site web aussi, et bien là il n'y a rien qui s'affiche.

    Est ce que cela peut venir des droits sur les dossiers et les fichiers, qui seraient différents lorsque je les crée via FTP plutôt que par mon site?
    Le plus simple, c'est peut être d'aller voir, donc tu prends ton filezilla, tu vas dans les dossiers web et tu download tes photos web, ensuite, tu regardes avec ton navigateur si il y a un défaut d'affichage avec ces images.

    Ensuite, pour répondre à pourquoi, il faudrait qu'on sache comment tu fais pour mettre tes images sur ton hébergement, en php ? avec des filtrages imagepick ? gd2 ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Pour marco_id, merci mais le souci ne vient pas de là car j'ai essayé avec la même photo de l'ajouter via filezilla et ça fonctionne alors qu'avec mon site ça ne fonctionne pas.

    Maintenant pour keskidi, voici le code que j'utilise pour uploader ma photo:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <?php
    $nomOrigine = $_FILES['monfichier']['name'];
    $elementsChemin = pathinfo($nomOrigine);
    $extensionFichier = $elementsChemin['extension'];
    $extensionsAutorisees = array("jpeg" , "jpg" , "bmp", "gif");
    if (!(in_array($extensionFichier, $extensionsAutorisees))) 
    {
        echo "<SCRIPT language=javascript>window.alert(\"Le format du fichier est incorrect. Formats autorisés: jpeg, jpg, bmp, gif\");"; 
            echo "history.back();</script> ";
    } 
    else 
    {    
        $repertoireDestination ="img/photos_evenements/".$_POST['dossier_dest']."/";
        
     
        if (move_uploaded_file($_FILES["monfichier"]["tmp_name"],$repertoireDestination.$nomOrigine)) 
        {
            echo "<SCRIPT language=javascript>window.alert(\"Le fichier a bien été copié\");";
            echo "window.location.href=\"loadFile.php\";</script> ";
        } 
        else 
        {
            echo "<SCRIPT language=javascript>window.alert(\"Suite à des problèmes techniques votre fichier n'a pas été uploadé\");"; 
            echo "history.back();</script> ";
        }
    }
    ?>

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 124
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ronaldinho Voir le message
    Pour marco_id, merci mais le souci ne vient pas de là car j'ai essayé avec la même photo de l'ajouter via filezilla et ça fonctionne alors qu'avec mon site ça ne fonctionne pas.

    Maintenant pour keskidi, voici le code que j'utilise pour uploader ma photo:
    Bon, moi, j'ai eu un problème aussi avec move_uploaded_file, et j'ai ajouté en cas de réussite chmod($repertoireDestination.$nomOrigine, 0644);
    Mais tu peux voir quels sont les attributs de ces fichiers dans filezilla, pour voir, si c'est effectivement un problème de sécurité.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    C'est bon ça fonctionne.

    J'ai juste modifié les droits sur mes dossiers que je créais via mon site ainsi que ceux sur les photos que j'uploadais.
    Apparemment ça à changer quelque chose puisque ça fonctionne.

    Sachant qu'avant je ne changeais pas les droits de mes dossiers, puisqu'en le créant je pensais que la commande "mkdir($nomdossier,0777)" lui mettait les droits 777, mais apparemment non.

    Autre hypothèse, la mise à jour des dossiers sur le serveur.(pour moi plus probable, et pourtant...)

    Merci quand même à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème avec l'affichage d'images par id
    Par davider22 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2011, 11h46
  2. Problème dans l'affichage des images
    Par Stefounette dans le forum JavaFX
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2010, 15h26
  3. Problème bizarre de traitement d'image
    Par TeqPaf dans le forum SDL
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2008, 18h55
  4. Problème étrange d'affichage d'image avec gotoAndStop
    Par Sapher dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2008, 07h19
  5. [SQL] problème dans l'affichage des images
    Par visqueu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2007, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo