IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Formulaire avec pièce jointe


Sujet :

ASP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Formulaire avec pièce jointe
    Bonjour,

    Je cherche à créer un formulaire, dans lequel se trouve un champ permettant à l'utilisateur d'envoyer une image. Le formulaire doit ensuite être envoyé par mail.

    Le code du formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Sub DisplayForm()  
    Displayerrors 
      response.write "<div class='formu'>"
      response.write "<form name='creation' method=post action=createurs.asp accept='image/PSD,image/EPS,image.AI,image/PDF'>"
      response.write "  <div class='fgauche'>"
      response.write "    <label for='nom'>Votre nom : </label><br>"
      response.write "    <input type='text' name='nom' id='nom'/>"
      response.write "  </div>"
      response.write "  <div class='fdroite'>"
      response.write "    <label for='prenom'>Votre prénom : </label><br>"
      response.write "    <input type='text' name='prenom' id='prenom'/>"
      response.write "  </div>"
      response.write "  <div class='fgauche'>"
      response.write "    <label for='mail'>Votre e-mail : </label><br>"
      response.write "    <input type='text' name='mail' id='mail'/>"
      response.write "  </div>"
      response.write "  <div class='fdroite'>"
      response.write "    <label for='tel'>Votre numéro de téléphone : </label><br>"
      response.write "    <input type='text' name='tel' id='tel'/>"
      response.write "  </div>"
      response.write "  <div class='fgauche'>"
      response.write "    <label for='image'>Fichier image (.PSD, .EPS, .AI, .PDF) : </label><br>"
      response.write "    <input type='file' name='image' id='image'/>"
      response.write "  </div>"
      response.write "  <div class='fgauche'>"
      response.write "    <label for='comm'>Commentaires : </label><br>"
      response.write "    <textarea rows=8 cols=50 name='comm' id='comm'>"
      response.write "    </textarea>"
      response.write "  </div>"
      response.write "  <div class='bouton'><input type=image  name=action src='images/btn_envoyer.gif'/></div>"
      response.write "</form>"
      response.write "</div>"
    end sub
    Ensuite pour envoyer le mail je dispose de 2 autres fonctions :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    Sub SendMailToMerchant (isubject)
    dim acount
    dim my_attachment, htmlformat
    htmlformat="Text"
    my_attachment=request.Form("image")
    mailtype=getconfig("xemailtype")
    my_from=strlastname
    my_fromaddress=stremail
    my_toaddress=getconfig("xemail")
    my_to=getconfig("xemailname")
    my_system=getconfig("xemailsystem")
    my_subject=isubject  
    Body=""
    body=body & shopdateformat(date(),getconfig("xdateformat")) & " " & time()& vbcrlf & vbcrlf
    Body=Body & Strfirstname & " " & strLastname & vbcrlf
    Body=body & stremail & vbcrlf
    if strcompany<>"" then
      Body=body &  getlang("LangCustcompany") & " " & strcompany & vbcrlf
    end if
    body=body & vbcrlf
    body=body & strcomment  
    acount=1
    ExecuteMail mailtype,My_from,my_fromaddress,my_to,my_toaddress,my_subject,body,htmlformat,my_attachment,acount
    If getconfig("xdebug")="Yes" then
      debugwrite "Mailing to: " & my_to & "(" & my_toaddress  & ") from " & strlastname & " " & stremail
    end if
    end sub
     
    sub ExecuteMail(mailtype,My_from,my_fromaddress,my_to,my_toaddress,my_subject,body,emailformat,Orderattachments, Orderattachmentcount)
    dim mailer
    dim mailerror
    dim htmlformat
    dim i
    my_system=getconfig("xemailsystem")
    htmlformat=ucase(emailformat)
     
    If ucase(mailtype)="CDONTS" Then
        Set Mailer = Server.CreateObject("CDONTS.NewMail")
        if err.number <> 0 then
            mailerror = getlang("langmailerror") & " " & mailtype
            mailerror = mailerror & "Error N° : " & err.number & " - Error description : " & err.Description
            HandleMailError mailerror 
            'exit sub
        end if
        Mailer.To = my_toaddress
        Mailer.From = my_from & " <" & my_fromaddress & ">"
        Mailer.Subject = my_subject
        Mailer.Body = body
        If htmlformat="HTML" then
            Mailer.BodyFormat = 0 
            Mailer.MailFormat = 0 
        end if
        If Orderattachmentcount>0 then
            for i = 0 to orderattachmentcount-1
                Mailer.AttachFile orderattachments(i)
                response.write "adding " & orderattachments(i)
            next
            Orderattachmentcount=0
        end if            
            Mailer.Send
            response.write "mail sent"
            set mailer=nothing
            exit sub
    end if
    Je travaille à partir d'une licence Cybershop, les paramètres commençant par un "x" sont inscrits dans la partie admin.
    Si j'enlève la pièce jointe, le mail part convenablement, si je la laisse, je reçois un message d'erreur :
    Microsoft VBScript runtime error '800a000d'

    Type mismatch: 'Orderattachments'

    /administration/shopmail.asp, line 60

    La ligne 60 étant celle-ci : Mailer.AttachFile orderattachments(i)

    Je ne sais pas comment fonctionne AttachFile, je ne sais donc pas comment résoudre ce problème.

    Quelqu'un aurait-il une solution?

    Merci !

  2. #2
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    pour que ton formulaire transmette un fichier à ta page d'envoi de mail il te faut aujouter ceci dans la balise form enctype="multipart/form-data" pour traiter le champ de type file

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Avec cet ajout le message d'erreur a disparu, mais le mail n'a pas été envoyé. Le message "mail sent" ne s'affiche pas non plus.

  4. #4
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    quel objet utilises tu pour l'upload du fichier ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Tu parles de cette ligne là?

    Set Mailer = Server.CreateObject("CDONTS.NewMail")

    Excuse-moi mais je débute là dedans et je ne vois pas trop de quoi tu parles...

  6. #6
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    çà c'est le composant pour envoyer le mail mais tu as forcément un autre composant pour gérer les fichier du style aspsmartupload

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Désolé je ne trouve pas ce dont tu parles, mais en tout cas je n'ai pas de trace de aspsmartupload.

  8. #8
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    aspsmartupload ou un autre composant mais il te faut un composant pour gérer l'upload du fichier de ton formulaire vers la page d'envoi de mail et c'est apparemment ce qui te fait défaut en lisant ton code. Regarde du côté des publication du forum, un rédactuer vient de mettre en ligne une explication très détaillée et l'utilisation du produit tu y trouveras ton bonheur et la solution

    c'est ici -> http://j-reaux.developpez.com/tutori...spsmartupload/

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    D'accord merci, je vais essayer...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2011, 18h25
  2. mail avec pièce jointe apartir du formulaire
    Par kimo0147 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2008, 13h43
  3. [RegEx] [Formulaire]= problème d'envoi de formulaire avec pièces jointes
    Par lyamarin dans le forum Langage
    Réponses: 22
    Dernier message: 03/04/2007, 13h29
  4. Formulaire avec pièce jointe ne fonctionne pas
    Par Icesik dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2007, 14h55
  5. Envoyer formulaire avec pièce jointe
    Par Samanta dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2006, 21h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo