IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copier - Coller les résultats DES feuilles sur une seule feuille.


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 163
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Copier - Coller les résultats DES feuilles sur une seule feuille.
    Bonjour,

    En fait j'ai un petit soucis sous VBA Excel:

    J'ai un classeur avec beaucoup d'onglets et ce que je souhaiterai c'est récupérer les lignes de chaques onglets de les copier et de les coller sur la feuille nommée résultat.
    En fait j ai fait la macro pour un onglet(sheet1) et faudrai que la macro fasse ce qu elle fait sur sheet1 sur toutes les autres sheets (cad décalle à l onglet de droite jusqu a la fin)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub macro()
    Worksheets("sheet1").Select
    a = Cells(Cells.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    Range(Cells(1, 1), Cells(a, 12)).Select
    Selection.Copy
    Sheets("résultat").Select
    j = Cells(Cells.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    Cells(j + 1, 1).PasteSpecial xlPasteAll
    End Sub
    Merci bcp & Bonne journée.

    Arnaud

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Un exemple pour lister les toutes les feuilles :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim F1 As Worksheet
    For Each F1 In Worksheets
    '    If F1.Name = "MySheet" Then
    '        Else
    '            MsgBox "La feuille " & F1.Name & " existe déja", vbInformation, '"Classeur " & ThisWorkbook.Name
    '    End If
    Next

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 682
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    L'un dans l'autre, ça donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim F1 As Worksheet
    For Each F1 In Worksheets
      Worksheets(F1).Select
      a = Cells(Cells.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
      Range(Cells(1, 1), Cells(a, 12)).Select
      Selection.Copy
      Sheets("résultat").Select
      j = Cells(Cells.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
      Cells(j + 1, 1).PasteSpecial xlPasteAll
    Next


    Ok, ok, je sers à rien
    DeaD

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Ok, ok, je sers à rien
    Mais non, mais non l'un dans l'autre c'est toujours bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim F1 As Worksheet
    For Each F1 In Worksheets
    with F1 
      If not .name = "résultat" then
      a = .Cells(.Cells.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
      Range(.Cells(1, 1), .Cells(a, 12)).Copy 
      Sheets("résultat").cells(Cells(Cells.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1).PasteSpecial xlPasteAll
      applicatio.cutcopymode  = false 
     end if
    end with
    Next

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 163
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Si si la preuve que tu sers t'as résolu mon problème...ms en plus le pire dans tout çà c'est que c'était simple.lol. J'ai vraiement besoin de vacances .lol.
    Merci en tout cas et bonne journée.

    Arnaud

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Vba: Copier des lignes sur une autre feuille
    Par yassxavi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2015, 11h48
  2. trier et copier des données sur une autre feuille excel
    Par mirage37 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/07/2012, 17h08
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 27/12/2007, 12h55
  4. Excel-copier des lignes sur une autre feuille
    Par petecul dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2007, 02h56
  5. copier des plages variables de plusieurs feuilles vers une seule
    Par irene15 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 22/06/2007, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo