IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Organigramme avec Dojo : Widget-Container-Contained


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti Informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 83
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Organigramme avec Dojo : Widget-Container-Contained
    Bonjour,

    Je découvre Dojo depuis maintenant deux petites semaines et je commence à en prendre la dimension.
    Il s'agit pour moi de réaliser un organigramme dynamique en intranet.

    J'ai des widgets personnalisés :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    dojo.provide("organigramme.widget.noeud");
    dojo.declare("organigramme.widget.noeud", [dijit._Widget, dijit._Contained, dijit._Container], {[...]}
     
    dojo.provide("organigramme.widget.personnel");
    dojo.declare("organigramme.widget.personnel", [dijit._Widget, dijit._Contained], {[...]}
     
    dojo.provide("organigramme.widget.service");
    dojo.declare("organigramme.widget.service", [dijit._Widget, dijit._Contained], {[...]}
     
    dojo.provide("organigramme.widget.sousniveau");
    dojo.declare("organigramme.widget.sousniveau", [dijit._Widget, dijit._Contained, dijit._Container], {[...]}
     
    dojo.provide("organigramme.widget.main");
    dojo.declare("organigramme.widget.main", [dijit._Widget, dijit._Container], {[...]}
    En gros :

    Chaque objet est un widget.
    ENFANT ===== // ===== PARENT
    Service ===== // ===== Noeud
    Sous-Niveau = // ====== Noeud
    OU
    Sous-Niveau = // =Organigramme (Main) // Dans le cas où le sous niveau est le niveau principal
    Noeud =====// === Sous-Niveau
    Alors vous allez me dire tout ça c'est bien beau mais il est où le problème ?!

    Eh bien dans un organigramme, il y a des cas dans lesquels un Service dépend de plusieurs services distincts, et je ne sais pas comment contourner ce problème !
    Quand j'utilise getParent() de Contained, je ne peux avoir qu'un seul parent, après ça me fait des erreurs dans firebug ...

    J'ai regardé du côté des Tree mais ça n'a pas l'air mieux ...

    Merci d'avance pour vos conseils

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti Informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 83
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonjour à ceux qui me lisent,
    Je n'ai pas trouvé de solution à mon problème donc j'avance sur une autre partie du projet pour le moment, je suis en train de réaliser un formulaire de login.
    Je ne comprends pas comment faire pour ajouter PLUSIEURS widgets dans un dijit.layout.ContentPane : la méthode .attr('Content',...) vantée dans la "doc" écrase le contenu au fur et à mesure.
    Autre chose : je n'arrive pas (je n'ai pas trouvé) à modifier l'orientation d'un BorderLayout : je voudrais qu'il aille de gauche à droite au lieu de haut en bas.
    Merci à ceux qui ont une solution à ce problème !
    Bonne journée
    Charlie

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    et en ne faisant pas référence a un un parent , mais a un tableau de parent ?
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    je ne comprends pas comment faire pour ajouter PLUSIEURS widgets dans un dijit.layout.ContentPane : la méthode .attr('Content',...) vantée dans la "doc" écrase le contenu au fur et à mesure.
    La méthode .attr('Content',...) est là pour remplacer le contenu comme elle l'indique. Elle "écrase donc " le contenu de ton ContentPane, et c'est normal. Si tu veux tout insérer d'un coup, tu peux le faire. Sinon tu peux manipuler le DOM ou l'API pour ajouter ou supprimer des éléments. Notamment placeAt .

    Autre chose : je n'arrive pas (je n'ai pas trouvé) à modifier l'orientation d'un BorderLayout : je voudrais qu'il aille de gauche à droite au lieu de haut en bas.
    Dans ton BorderContainer, mets par exemple deux ContentPane, un avec l'attribut region="left" et l'autre region="center"

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

Discussions similaires

  1. [Dojo] dnd avec un widget dojo
    Par laminfodev dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2010, 14h18
  2. [Dojo] taille du container d'une dijit.dialog
    Par bellenthan dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2009, 09h29
  3. [Dojo] Sauvgarder tab Container
    Par laminfodev dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2009, 14h07
  4. [Dojo] Cacher table container
    Par laminfodev dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2009, 17h42
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 06/08/2009, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo