IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PyQt Python Discussion :

Comment charger une page Web à partir de PyQt ?


Sujet :

PyQt Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Comment charger une page Web à partir de PyQt ?
    Bonjour à vous tous,

    Comme je l'ai indiqué, je souhaiterais pouvoir ouvrir une page web à partir de PyQt. Après avoir fait plusieurs tests en utilisant QtWebKit (où se trouve notamment QWebView), j'arrive toujours en même problème : l'adresse ne se charge pas et par conséquent je n'ai pas son affichage. Pourtant, j'utilise bien une version de Qt4.4 (j'ai Qt4.4.3.1). Grosso modo, le problème a l'air de venir de la fonction "load" lorsqu'on a : self.webView.load(QtCore.QUrl("http://www.yahoo.fr"))

    Voici ci-dessous, un lien que j'ai trouvé sur le Net et qui comporte notamment 2 fichiers .py (que vous pouvez télécharger) qui font globalement ce que je souhaiterais avoir (mais qui malheureusement, ne m'ont toujours rien affiché) :

    http://toshe.bukov.com/blog/index.ph.../26/130#high_1

    Ainsi, je voudrais tout d'abord savoir si chez vous ça fonctionne ou non. Et si c'est le cas, alors n'hésitez pas à me donner des pistes afin que je saches ce qui pourrait manquer dans ma configuration.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 751
    Points
    1 751
    Par défaut
    Salut,
    essayes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    self.webView.setUrl(QtCore.QUrl("http://www.yahoo.fr"))
    à la place de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    self.webView.load(QtCore.QUrl("http://www.yahoo.fr"))
    Sinon le code que tu indiques marche chez moi sans aucun problème.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci rambc de m'avoir répondu. Malheureusement, que je mette "load" ou "setUrl", je n'ai rien qui s'affiche dans mon "self.WebView". Lorsque j'utilise "load" et que je rentre l'adresse, ça me met (tout en bas) "loading http://www.developper.net" puis "done (about:blank)". Par contre, lorsque j'utilise "setUrl", ça me met "loading http://www.developper.net" puis "done (http://www.developper.net"). Peut-être qu'il me manque des fichiers me permettant de bien avoir l'affichage...

    Peux-tu m'indiquer quelle est ta configuration ?

    En ce qui me concerne, j'utilise PyQt 4.4.3.1 et Python 2.5. Certainement que je vais tout désinstaller afin de mettre une version plus élevée.

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 751
    Points
    1 751
    Par défaut
    J'ai testé avec ta configuration.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci rambc de m'avoir répondu. Alors que sur mon ordinateur de l'entreprise, ça "merdouillait", j'ai finalement testé sur mon ordinateur portable, et ça fonctionne parfaitement. Je vais sûrement réinstaller Python et PyQt... pour voir si ça se déroule comme convenu, à moins que le problème se trouve ailleurs...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Charger une page web à partir d'une applet
    Par darknoon dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2007, 17h31
  2. comment actualiser une page web automatiquement ?
    Par safadev dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2006, 23h34
  3. Javascript pour charger une page web depuis un menu déroulan
    Par tomguiss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 08h58
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2005, 22h38
  5. Comment affciher une page web dans ma feuille MDI
    Par callo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2005, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo