IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[String] comme parser une chaine sans utilisation de regex


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de java_fun
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 117
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut [String] comme parser une chaine sans utilisation de regex
    bonjour,

    j ai une chaine de la fome "1,2,3" est je veux réc les élément (1) (2) et (3)

    sans passer par les regex !!

    une idée !!

    cordialement

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 125
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    StringTokenizer st = new StringTokenizer(machaine, ",");
    while(st.hasMoreTokens())
    {
       String nb = st.nextToken();
       System.out.println(nb);
    }

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    StringTokenizer st = new StringTokennizer("1,2,3", ",");
    while(st.hasMoreTokens())
    {
      elt = st.nextToken();
    }
    Par exemple,

    [Edit]
    Trop lent
    [/Edit]

    Bulbo

  4. #4
    Membre actif Avatar de xxaragornxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 241
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Ou par split(",") à partir de la 1.4...

  5. #5
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 125
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    tu peux donner un exemple de 'split' STP ?

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Citation Envoyé par xxaragornxx
    Ou par split(",") à partir de la 1.4...
    Oui mais split() utilise les regex et le monsieur il veut pas...

  7. #7
    Membre actif Avatar de xxaragornxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 241
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Citation Envoyé par jcarre
    tu peux donner un exemple de 'split' STP ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    String sExample = "1,2,3";
    String[] sSplitedExample = sExample.split(",");
     
    for(int i = 0, i < sExample.length, i++) {
       System.out.println(sSplitedExample[i]);
    }
    Voili !

  8. #8
    Membre actif Avatar de xxaragornxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 241
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Citation Envoyé par Descent
    Citation Envoyé par xxaragornxx
    Ou par split(",") à partir de la 1.4...
    Oui mais split() utilise les regex et le monsieur il veut pas...
    C'est vrai, mais dans le cas qu'il a donné, c'est transparent...
    Et split est censée être plus rapide...

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    C'est vrai j'avais mal lu son post initial, je croyait qu'il donnait un exemple alors que visiblement c'est ce qu'il a à faire...

    'Lirais moins vite le prochain coup...

  10. #10
    Membre régulier Avatar de java_fun
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 117
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    bonjour,

    merci pour vous réponse les deux méthodes marchent !! c un choix c tous !!

    cordialement !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Parser une chaine String en XML
    Par robocop2776 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2011, 17h59
  2. Parser une chaine
    Par TieumB dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2005, 11h20
  3. [String]Recherche d'une chaine de caractères dans une autre
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2004, 11h51
  4. Parser une chaine en shell script
    Par Gogoye dans le forum Linux
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/07/2004, 17h49
  5. [Débutant][String] Opérations sur une chaîne
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2004, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo