IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Modification IP VirtualHost HS


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 261
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Modification IP VirtualHost HS
    Bonjour à tous,

    J'ai souhaité modifié l'ip local par l'ip du serveur.
    Je l'ai fait à plusieurs endroits (php.ini, httpd.conf,..)
    J'avais des sous domaines qui était redirigé vers des dossiers et depuis ces changements cela ne fonctionne plus.

    Dans mon httpd.conf j'ai changé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Listen IP_DE_MON_SERVEUR.68:80
    ServerName IP_DE_MON_SERVEUR
    Dans le httpd-vhosts.conf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
     
    NameVirtualHost IP_DE_MON_SERVEUR:80
    <VirtualHost *:80>
        ServerAdmin informatique@test.com
        DocumentRoot "C:\Program Files (x86)\EasyPHP 2.0b1\www\demo"
        ServerName demo.test.fr
        ServerAlias demo.test.fr
        ErrorLog logs/dummy-host.localhost-error_log
        CustomLog logs/dummy-host.localhost-access_log common
    	<Directory "C:\Program Files (x86)\EasyPHP 2.0b1\www\demo">
    	Order deny,allow
    	Allow from all
    	</Directory>
    </VirtualHost>
    Quand je tape un sous domaine j'arrive sur tous mes dossiers de mon répertoire www au lieu de tomber dans le dossier voulu.

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Si tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NameVirtualHost IP_DE_MON_SERVEUR:80
    il faut désormais mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <VirtualHost IP_DE_MON_SERVEUR:80>
    à la place de

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 261
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Alors en fait j'avais essayer sur un sous domaine et ça ne marchait pas.

    Je viens de le faire pour tous (on sait jamais) et à pirori ça ne fonctionne toujours pas (j'ai bien relancé le serveur)

    Merci de ton aide.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Etrange. Tu peux donner tous les NameVirtualHost et <VirtualHost> de ta conf ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 261
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Alors en fait ne j'ai qu'un NameVirtualHost.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NameVirtualHost IP_SERVEUR:80
    Puis j'ai une dizaine de <VirtualHost> qui sont tous structuré comme dans mon premier post, sauf que j'i mis l'IP de mon serveur.


    Tu veux que je les posts tous ?

    Merci

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 261
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Pour info. je n'ai mis qu'un <virtualhost> et mon sous domaine ne fonctionne pas...

    Je vois pas trop d'ou ça peut venir...

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pour tous tes <VirtualHost>, il faut mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <VirtualHost IP_DE_MON_SERVEUR:80>
    En gros, avant tu avais *:80 pour NameVirtualHost et <VirtualHost>, maintenant tu as IP_DE_MON_SERVEUR:80.

    Mais bien sûr il faut que IP_DE_MON_SERVEUR soit une vraie IP du serveur, i.e. une IP renvoyée par ifconfig -a (Unix/Linux) ou ipconfig (Windows).

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 261
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Oui l'IP est bien celle du ipconfig.

    Un ping distant et le serveur répond.
    D'ailleurs quand je tape l'ip dans IE ça me met bien tout les dossiers.

    Merci de ton aide...

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    D'où fais-tu tes tests ? Vu que maintenant tu forces les VH sur une IP, toutes les requêtes arrivant sur le serveur par une autre IP (127.0.0.1 au hasard, si tu fais tes tests depuis le serveur) ne seront pas reconnues comme étant des requêtes pour les VH. Mettre un *:80 t'assurait justement que quelque soit l'IP par où on arrivait sur le serveur, on tombait sur les VH. Là, il faut explicitement passer par IP_DE_MON_SERVEUR, donc fais attention que de là où tu testes, les noms des VH sont bien résolus en IP_DE_MON_SERVEUR.

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 261
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Alors en fait je fais mes tests dpuis mon serveur et depuis une machine distante.

    Je vais donc essayer de remettre *:80 a priori il y a moins de riques.

    J'ai donc remis dans httpd-vhosts.conf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    NameVirtualHost *:80
    Puis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <VirtualHost *:80>
        ServerAdmin informatique@domaine.com
        DocumentRoot "C:\Program Files (x86)\EasyPHP 2.0b1\www\demo"
        ServerName demo.domaine.com
        ServerAlias demo.domaine.com
        ErrorLog logs/dummy-host.localhost-error_log
        CustomLog logs/dummy-host.localhost-access_log common
    	<Directory "C:\Program Files (x86)\EasyPHP 2.0b1\www\demo">
    	Order deny,allow
    	Allow from all
    	</Directory>
    </VirtualHost>
    Rien n'y fait.
    Bon de toute façon le problème ne peut venir que de ce fichier non ?

    Merci encore.

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 261
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Et dire qu'avant ça marchait.. j'ai juste remplacé quelques 127.0.0.1 par l'ip du serveur et un localhost.

    Le problème c'est que je ne sais plus trop ou...

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    L'include httpd-vhosts.conf n'aurait pas sauté, des fois ?

    Tu testes avec quelles URL ?

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 261
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Si le include a sauté...rrrr !

    Maintanent cela fonctionne ! Je te remercie (beaucoup) !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur lors de modification d'une table
    Par seb.49 dans le forum SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/01/2003, 17h16
  2. [VB6] modification de menu
    Par rikko23 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2002, 21h30
  3. [] Datagrid vide après modification des propriétés
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/09/2002, 16h37
  4. Modification de l'évènement OnClick
    Par MrJéjé dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/08/2002, 12h52
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 23/07/2002, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo