IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Erreur lors de l'accès à Outlook


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Erreur lors de l'accès à Outlook
    Bonjour à tous,
    afin d'intégrer des contacts de Outlook dans une BD Access 2003 j'ai utiliser le code de la FAQ à cette adresse :
    http://access.developpez.com/faq/?pa...ook#outlcarnet
    Comme indiqué j'ai créé une textbox et "Sur clic" j'exécute la procédure pour récupérer les contacts de Outlook.
    Problème : à chaque clic, le même message apparaît
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Erreur d'exécution '-2147023170 (800706be)':
    Erreur Automation
    Échec de l'appel de procédure distante.
    et le débogueur me surligne cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    For ctrlists = 1 To mapi.AddressLists.Count
    J'ai essayé de redémarrer le PC mais ce ne fut pas mieux.
    Avez-vous des solutions ?

    Je vous remercie par avance pour vos réponses.
    Tout vient à point qui sait programmer.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    développeur amateur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 109
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    bonjour
    as tu regardé du cote des references. si outlook.xxx est cochée

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    C'est une chose que je n'avais pas précisé. J'ai bien la référence cochée pour Outlook.
    Tout vient à point qui sait programmer.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis surpris que tu puisses exécuter ce code sans alerte tel que celle jointe en annexe... Outlook empêche l'exécution de ce type de code pour éviter qu'un code malveillant puisse accéder à ton client de messagerie...

    Sinon, déclare tes variables As Object et remplace l'instantiation via le mot clé New par un CreateObject... Puis retire la référence.

    Argy
    Images attachées Images attachées  
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour Argyronet,
    j'ai une erreur d'exécution à l'exécution de Outlook mais je n'ai jamais eu de fenêtre de ce type concernant une autorisation d'accès à Outlook.

    Concernant l'exécution de ce code, au démarrage de la BD, Access me demande si j'autorise ou pas l'exécution du code contenu dans celle-ci.
    Tout vient à point qui sait programmer.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Il y a du mieux, j'ai changer de message d'erreur et ça me rassure.
    Avec ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub listemail()
        Dim X As Long, I As Long
        Dim out As Object
        Dim a As Object, mapi As Object
        Dim ctrlists As Integer
        Dim info As MapiRecip
     
        Set out = CreateObject("Outlook.Application")
        Set mapi = out.GetNameSpace("MAPI")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Erreur d'exécution '424':
    Objet requis
    J'ai oublié quelque chose ?
    Tout vient à point qui sait programmer.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Si tu retires la référence, comme je te l'ai suggéré, cette déclaration est incomprise :
    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    je te remercie Argy de ton aide.
    J'ai bien retiré la référence et mis en commentaire la ligne que tu m'as indiquée.
    Et maintenant c'est info qui pose problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     I = MAPIResolveName(0, 0, a.AddressEntries(X), 0, 0, info)
    EDIT : L'accès réussi à Outlook étant aléatoire je préfère utiliser un autre moyen pour récupérer les contacts.

    Willy
    Tout vient à point qui sait programmer.

Discussions similaires

  1. [IO] message d'erreur lors de l'acces à une image
    Par etoileDesNeiges dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2007, 13h31
  2. Erreur lors d'un accès multi-utilisateur
    Par kPierre dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2006, 16h55
  3. Erreur lors de l'acces aux attributs
    Par userB dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2006, 12h37
  4. Erreur lors de l'accès à la base par DAO
    Par omlip dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/06/2006, 12h25
  5. [TestStand] Erreur lors d'un accès à une Base de données
    Par capblans dans le forum Autres langages
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2005, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo