IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Verrouiller un formulaire en mode Graphique Croisé Dynamique [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut Verrouiller un formulaire en mode Graphique Croisé Dynamique
    Bonjour à tous et merci pour votre aide et votre temps.

    Je suis en train d'expérimenter avec le mode d'affichage Graphique Croisé Dynamique d'un formulaire.

    J'ai enfin réussi à obtenir un graphique qui me convient mais je ne parvient pas à empécher qu'on modifie ce graphique à l'utilisation.

    J'ai mis les propriétés :

    AllowModif (Modif autorisée) à Non
    Autoriser Modif de structure à Uniquement mode Création

    mais si je fais bouton droit sur mon graphique affiché je peux toujours modifier les propriétés de mon graphique. Par exemple faire tourner le graphique.

    Quelqu'un sait-il comment faire pour empécher cela tout en laissant l'utilisateur choisir des séries ou des filtres &

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 338
    Points : 19 573
    Points
    19 573
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Bonjour Marot_r,

    Je pense qu'interdire le menu contextuel, en mettant la propriété du formulaire Menu contextuel à non, ne te convient pas ???

    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut User et marot_r

    je n'ai pas utilisé ce type d'affichage : "Graphique Croisé Dynamique" je vois pas trop le contexte mais le mettre en sous formulaire et pardessus une zone de texte vide devrais te verrouiller l'ensemble.
    pour l'interaction codage sur mousemove.


  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Merci, bonne idée, sur ce formulaire je ne fais qu'afficher des résultats donc le menu contextuel ne sert absolument à rien.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Citation Envoyé par vodiem Voir le message
    salut User et marot_r

    je n'ai pas utilisé ce type d'affichage : "Graphique Croisé Dynamique" je vois pas trop le contexte mais le mettre en sous formulaire et pardessus une zone de texte vide devrais te verrouiller l'ensemble.
    pour l'interaction codage sur mousemove.

    C'est une bonne idée mais la solution de User est beaucoup plus simple :-).

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 338
    Points : 19 573
    Points
    19 573
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    marot_r
    Content de pouvoir t'aider

    Salut Vodiem,
    Je t'ai envoyé un petit mp,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    pour sûr c'est plus simple. je voulais simplement ajouter d'autre piste si cela n'était pas suffisant.

    je te promets de ne pas t'en tenir rigueur de faire plus simple quand tu peux faire compliqué.

    User, ok je t'ai répondu

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Merci vodiem, je l'avais vue comme cela et peut-être que dans d'autres circonstances ta solutions serait préférable.

    Je trouve simplement étonnant qu'on ne puisse pas verrouiller l'objet ce qui serait plus intuitif.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    pour moi il n'y a rien d'étonnant, on verrouille un objet Control dans le but d'empêcher la modification d'une source de donnée.
    "Graphique Croisé Dynamique" est un type d'affichage du formulaire: un formulaire avec un objet source de donnée + plusieurs controls avec chacun leur source de donnée.
    vouloir un verrou sur le formulaire cela signifie pouvoir verrouiller un ensemble de verrou: imagine la confusion si l'un deux ne permet pas de modification (surtout déverrouiller).
    enfin la propriété verrou est rattaché à une source de donnée. l'objet formulaire n'est pas en soit une source de donnée bien qu'elle peut contenir un objet recordset lui source de donnée.

    ps: d'ailleurs tu ne cherches pas à verrouiller une source de données mais le paramétrages de l'affichage...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2014, 17h16
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2012, 10h30
  3. [AC-2003] Formulaire en mode graphique croisé dynamique et CUMULS
    Par fgermani dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2009, 08h06
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 14/08/2009, 09h59
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2007, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo